当前位置:首页>云南

[云南]厅召开联席会议推进小磨公路改扩建工程建设

来源:云南省交通运输厅    2015-07-09

【字号 】    【我要打印
      为贯彻落实云南省委省政府和丁绍祥副省长全力推进小磨公路建设的部署安排,7月7日,省交通运输厅联合西双版纳州人民政府、省发展和改革委员会、省国土资源厅、省水利厅举行《国家高速公路网G8511昆磨高速小勐养至磨憨段改扩建工程项目征地拆迁及施工环境保障责任书》签订仪式,部署安排小磨公路改扩建工程项目前期征地拆迁和施工环境保障工作。
      厅党组副书记、副厅长张长生,西双版纳州人民政府副州长杨沙,省公路投资公司董事长孙乔宝、总经理张之政,省发展和改革委员会、省国土资源厅、省水利厅、小磨指挥部及厅相关处室负责人参加了会议。
      张长生传达了丁绍祥副省长在武定召开的滇中经济环线的前期推进工作会上的指示要求:整个滇中环线建设模式以“四统一分”的原则,在三年工期里建成滇中经济圈高速公路路网,里程达到1200多公里,49个县通高速公路,同时闯出一条云南高速公路建设的新路子。张长生说,小磨公路改扩建工程是高速公路三年攻坚的一个重要项目,省委省政府高度重视,主要领导亲自过问,并亲自出席开工仪式,丁绍祥副省长多次亲自协调项目的前期工作,并在5月16日主持召开的项目建设推进会上明确要求,项目今年要完成投资30亿元以上,目前项目的前期14个报件已经全部获得批复,8月施工单位将陆续进场,全面展开建设工作,根据项目实施的组织计划,本月全面推进征地拆迁工作。地方政府作为征地拆迁的工作主体,要加强征地拆迁及施工环境保障工作的组织领导,采取有力的措施和超常的手段强力推进,同时形成联动机制,提高工作效率,加快征地拆迁相关手续的整理上报工作,涉及土地、林地、林业、水环境、保护区等请省级主管部门要大力支持,为项目的快速推进提供条件。
      张长生要求,各部门要把思想认识统一到省委省政府的安排部署上来,切实增强做好项目征地拆迁及施工环境保障的责任感和紧迫感。加强协调,加快速度,加大力度,既要依法依规,又要灵活机动,全面做好项目征地拆迁的各项工作,为项目迅速形成实物工作量提供有力的保障。指挥部要倒排征地拆迁的时限,细化建设用地方案,把时间细化到天,责任落实到人,请版纳州政府积极配合,提前提供用地,按照时间表,认真落实好。
      杨沙表示,小磨高速改扩建工程是西双版纳州未来一段时间工作的重中之重,州委州政府将按照省委省政府的要求全力以赴做好征迁工作,确保建设单位有良好的施工环境。孙乔宝表示,今年全省交通系统要完成投资任务700亿,目前完成了322亿,完成了46%,按照省、厅的要求安排,下半年的工作任务时间紧,工作重,希望相关厅局做好相关业务指导帮助工作,公司将会依法依规来完成工作任务。
      省发展和改革委员会、省国土资源厅、省水利厅参会人员表示将积极支持、全力配合项目建设,按照各自职责积极配合取得相关许可,做好相关部署工作。