当前位置:首页>云南

[云南]厅举办“三严三实”专题教育暨组织业务工作培训

来源:云南省交通运输厅    2015-07-03

【字号 】    【我要打印
      6月26日,云南省交通运输厅在云南交通职业技术学院举办“三严三实”专题教育暨组织业务工作培训,传达贯彻全省组织工作会议精神,为深入扎实推进全厅“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育提供业务工作保障。厅党组成员、驻厅纪检组组长张诚安出席培训会议并讲话,厅属单位分管组织人事工作的领导及部分负责人近60人参加培训。
      培训会上,参会人员共同学习了全省组织工作会议精神,以及省委、交通运输部党组从严从实管理干部的有关规定,并认真研读了中央、省委“三严三实”专题教育方案、厅处级干部交流任职和问责工作暂行办法等,并对组织人事工作反面典型案例进行了讨论、剖析。
      张诚安在讲话中指出,近两年来,厅属各单位党委(总支)和全厅各级组织人事部门通过认真组织开展党的群众路线教育实践活动、学习贯彻《干部任用条例》、开展选人用人专项清理整治、全面落实个人有关事项报告制度和建立厅党组负责人与下级单位党政一把手谈心谈话制度等一系列工作,不断加强干部思想教育与能力素质提升,深入持续纠正“四风”,从严监督管理干部,关心关爱年轻干部和基层干部,鼓励干部干事创业,使全厅组织人事工作不断呈现新气象,有力地净化了全厅选人用人风气和政治生态。根据省委组织部反馈的我厅2014年度干部选拔任用工作“一报告两评议”测评情况,我厅2014年度干部选拔任用工作民主评议的满意度平均值96.81分,比省直部门平均分值高出5.51分;新选拔任用干部民主评议满意度分值为98.29分,比省直部门满意度平均分值高出6.66分。
      张诚安要求,参加业务培训的同志要沉心静气、原汁原味地学习中央、省委和厅党组的专题教育方案,在把握目标要求、牢记“关键动作”、高质量地开好高质量民主生活和推进专项整治与整改工作等方面,有更为系统、深刻地认知与理解,进一步打牢深入推进全厅“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的工作基础,努力实现“三个见实效”。全厅组织人事干部要带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,大力弘扬“安专迷”的精神,敢于反映真实情况,敢于抵制不正之风,确保省委和厅党组全面从严治党、从严管理干部和党员的各项要求落地生根。