当前位置:首页>云南

[云南]公投公司机关党员在大亮山缅怀杨善洲

来源:云南省交通运输厅    2015-07-02

【字号 】    【我要打印
      7月1日上午11点,在施甸县大亮山善洲林场,在一阵凝重、庄严的气氛中,公投公司党委书记张之政和党委副书记孙乔宝两人将花篮缓缓地敬献在杨善洲墓地塑像前,紧随着公司党委副书记舒翔,公司党委委员夏保祥、徐镭、杨品忠和公司领导班子成员彭良波、王珏以及机关党员代表依次向杨善洲敬献菊花,并向杨善洲塑像三鞠躬,以表示对杨善洲老书记深深的怀念。
      为庆祝中国共产党成立94周年,深入推进“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育,引导党员干部进一步加强党性修养,坚定理想信念,践行“三严三实”,争做忠诚干净担当“好干部,公司在大亮山开展了此次主题党性教育活动。
      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在场共产党员在公司党委副书记舒翔的带领下,面向党旗庄严地举起右手,重温入党誓词。
      大家跟随林场讲解员来到杨善洲当年开荒种树时住的窝棚,感受老书记曾经的清贫生活。
      侧身走进简陋、矮小的窝棚,抚摸着四处漏风的栅栏,仰望锈迹斑斑的煤油灯,端详老书记点火时用得已经不能再用的火镰,在故事林听着一个个动人的故事,大家眼前出现了一位身披蓑衣、头戴草帽拄着拐杖在集市上捡果核的老人、一个躬着身躯在大山上忙碌的身影……从当地委书记到上山种树,杨善洲用自己的一生践行着一个共产党员的庄严承诺,恪守着人民公仆的精神高地,诠释着共产党员的先进和优秀。在陈列馆看着老书记洗得发白的衣服、沾满泥土的布鞋、蓑衣、草帽、马灯、锄头和水壶,大家的眼眶有些湿润了。
      不是亲眼看到,真不敢相信这就是一个地委书记的生活环境!
      曾经山秃水枯的大亮山,如今森林郁郁葱葱,这是杨善洲一生为民的真实写照。听着讲解员对杨善洲事迹的讲述,大家看到了一位共产党员的精神境界,走进了一位领导干部用毕生守护的精神家园,深受震撼的心久久不能平静,耳边总有一个声音在回响着,这就是我们的“草鞋书记”、“泥腿书记”、“种树书记”。
      “坚守一辈子,奋斗一辈子,奉献一辈子。杨善洲的一生,充分体现了一名共产党员崇高的价值观、世界观、权力观、事业观,为我们每一个共产党员树立了楷模。”
      习近平总书记指出,“杨善洲同志的先进事迹集中体现了当代中国共产党人的精神风貌。他是党员干部的学习楷模,是离退休干部老有所为的优秀代表。广大党员、干部包括离退休老干部,要向杨善洲同志学习,争创优秀业绩,为中国特色社会主义事业贡献力量。”
      学习杨善洲就是要学习他坚定信念、对党忠诚的政治品格,坚定不移走中国特色社会主义道路,让共产党人的理想信念在心灵深处牢牢扎根;学习他就是要学习牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,一心想着群众、一切为了群众,诚心诚意为群众谋利益;学习他就是要鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,奋发有为、干事创业,为推动科学发展、促进社会和谐增光添彩;学习他就是要大公无私、淡泊名利的奉献精神,艰苦奋斗、清正廉洁,自觉实践共产党人的人生价值和道德追求。
      “像杨善洲同志那样,把满腔热情化作对党忠诚、干净、担当和对云南交通事业挚爱的实际行动,圆满完成今年公司的各项建设目标任务,以优异成绩为‘十二五’、‘三年综合交通攻坚’画上圆满的句号,为未来5年大会战开创新的局面,广大党员铿锵有力的誓言,响彻在善洲林场上空……”