当前位置:首页>西藏

[西藏]凝聚共识 坚定信心 明确目标(图)

来源:西藏自治区交通运输厅    2016-01-19

【字号 】    【我要打印
      1月18日下午,西藏自治区交通运输工作会议代表围绕全面贯彻落实区党委常委、自治区常务副主席丁业现的重要讲话精神和交通运输工作报告分四个组进行讨论。与会各地(市)分管领导、交通运输厅班子成员和会议代表踊跃发言,结合各自实际,谈认识、讲体会、表决心、谋发展。
      与会代表一致认为,“十三五”开局之初,自治区人民政府高规格召开全区交通运输工作会议,体现了自治区党委、政府对交通运输工作的高度重视,体现了区党委、政府先行发展的坚定决心。丁业现常务副主席、姜杰副主席的重要讲话,充分肯定了“十二五”交通运输发展成绩,凝练总结了必须长期坚持的五条宝贵经验,科学分析了发展形势,全面提出了思路目标,安排部署了2016年重点工作。讲话总览全局,内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和操作性,为做好“十三五”交通运输工作提供了根本遵循。
      与会代表谈到,这次会议提出到2020年全区公路总里程达到11万公里,一级公路超过1200公里,二级公路达到2300公里,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战,为同步建成全面小康社会当好先行的总体目标,全面贯彻落实了中央第六次西藏工作精神,贯彻落实了区党委八届八次全委会和全国交通运输工作会议精神,符合西藏经济社会发展实际。会议提出的“654321”的发展思路,为“十三五”交通运输事业指明了发展方向,指出了实现路径,对于统一思想认识、明确重点任务、聚焦目标发力,具有十分重要的意义。
      大家表示,“十三五”期交通运输发展任务艰巨、责任重大、使命光荣,西藏交通人将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚决执行区党委、政府和交通运输部的部署要求,切实担负起全面建成小康社会先行官重任,积极进取、开拓创新,攻坚克难,奋勇向前,为西藏与全国一道全面建成小康社会,谱写中华民族伟大复兴的中国梦西藏篇章提供坚实的交通运输保障。
      交通运输厅党委书记葛裕涛同志针对各地(市)、县提出的意见建议,现场进行了答复和解释。他要求各级交通运输部门,把思想认识统一到自治区党委、政府的决策部署上来,统一到丁业现常务副主席、姜杰副主席的重要讲话精神和交通运输厅工作部署要求上来,要认清大势、增强信心,解放思想,转变观念,创新体制机制,提高行政效率,不断推动交通运输发展水平上台阶。要认真抓好发展软环境建设,妥善处理交通事业发展与人民群众利益的关系。要按照全面依法治国要求,在交通项目建设中切实做到依法行政、依法管理、从严执法。要谋划实施好本地区“十三五”交通运输发展规划,培养好交通运输人才队伍,坚持不懈抓好党的建设和反腐败工作,坚定不移抓好维护稳定和安全生产,为交通运输事业跨越发展提供坚强有力的保障。