当前位置:首页>西藏

[西藏]驻交通运输厅纪检组监察室组织召开专题学习会传达落实全区纪检监察干部监督工作座谈会精神

来源:西藏自治区交通运输厅    2015-11-18

【字号 】    【我要打印
      11月5日下午,交通运输厅党委委员、驻厅纪检组组长王瑞田同志主持召开驻厅纪检组监察室专题学习会,传达全区纪检监察干部监督工作座谈会精神,学习区党委常委、纪委书记王拥军同志的重要讲话精神,并就厅系统贯彻会议精神、学习领导重要讲话和落实纪检监察干部监督工作进行了安排部署。
      驻厅纪检组监察室从中央纪委监察部、自治区纪委监察厅网站查找、搜集、下载、整理有关学习资料40余份,组室干部先学一步、学深一步。
      王瑞田同志指出,厅属各级纪检部门和全体纪检监察干部要统一思想,提高认识,深刻领会,学思践悟,做到内化于心、外化于行。一要严格要求。正确认识和全面加强纪检监察干部监督工作的极端重要性,切实加强自身建设,模范遵守党纪国法,坚持党要管党、从严治党,以“自身净、自身硬”的形象为全体党员干部做出表率。二要严格教育。正确认识严峻复杂的反腐败斗争形势,积极、主动参加反腐倡廉学习教育宣传活动,管好自己、管好亲属、管好“身边人”,拧紧思想的“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线。三要严格监督。正确认识和准确把握“忠诚干净担当”的标准,增强自觉、主动接受监督的责任感和紧迫感,严格遵守单位内部管理各项规章制度,前移监督关口,深入群众、深入实际,主动了解情况、获取信息、发现问题,牢牢盯住干部队伍。四要严格执纪。正确认识和牢固树立“打铁还需自身硬”和“信任不能代替监督”的理念和观念,自觉、主动接受党组织和职工群众的教育、管理和监督,全面、深入落实上级决策部署,严肃处置纪检监察干部违规违纪违法问题,解决好“灯下黑”的问题,坚决守住“底线”、“红线”和“高压线”。