当前位置:首页>西藏

[西藏]姜杰赴拉林高等级公路建设现场调研

来源:西藏自治区交通运输厅    2015-11-09

【字号 】    【我要打印

      11月4日,西藏自治区副主席、自治区交通运输厅厅长姜杰率调研组一行前往拉林高等级公路控制性工程米拉山隧道、贡布江达隧道施工现场,听取参建单位工程实施进展情况汇报,并实地调研工程建设情况,看望慰问一线建设者。
      姜杰充分肯定工程开工以来,自治区有关部门、沿线地市和参建单位高度重视、通力合作,抢时间、抓进度、保质量完成了预期目标,工程建设形象进度好,特别是在环境保护、安全生产和社会和谐方面工作力度大、措施落实效果好。
      姜杰指出,自治区党委、政府高度重视拉林高等级公路的建设,特别是米拉山隧道、贡布江达隧道是该工程的重点,也是全线的控制性工程。要求各参建单位要切实增强责任意识、使命意识,确保施工安全和质量。建设、施工单位要扎实做好工程建设各个环节的安全措施;严格把控工程建设材料、施工工序,在保障工程质量的前提下,克服困难,加快工程进度。同时,按照以人为本的要求,安排好现场取暖、供养等,改善一线人员生产生活。关于目前工程建设遇到了与当地群众运输户不履行协议,单方要求提高运价,阻挠施工问题,项目代建单位一方面加强与拉萨市、林芝市政府沟通和协调,拉萨、林芝两市政府要高度重视,加强协调,及时解决问题。另一方面形成专报报交通运输厅。参建单位、当地政府要密切配合、通力协作,争取提前完成工程建设的各项工作任务,努力把拉林高等级公路建设成为一条优质路、和谐路、生态路,为推进我区长足发展和长治久安做出新的更大的贡献。
      自治区交通运输厅、发展和改革委、财政厅、环境保护厅、水利厅、林业厅等有关部门负责人一同调研。