当前位置:首页>西藏

[西藏]林芝至米林机场专用公路举行通车仪式(图)

来源:西藏自治区交通运输厅    2015-11-05

【字号 】    【我要打印
      经自治区人民政府批准,2015年11月5日上午10时,在林芝市巴宜区拉林高等级公路与米林机场公路交汇处,按照“喜庆、简朴、祥和”的原则,举行林芝至米林机场专用公路通车仪式,自治区人民政府副主席、交通运输厅厅长姜杰出席并讲话,林芝市委副书记、市长旺堆致辞,区交通运输厅常务副书记、常务副厅长永吉主持,区发展改革委、财政厅、环保厅、水利厅负责人,当地农牧民群众、干部职工和参建、接养单位员工代表200余人参加通车仪式。
      姜杰指出,林芝至米林机场专用公路的建设,是深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想、“两路”通车六十周年重要批示的具体举措,是全面实施项目带动战略,贯彻落实金融撬动、市场推动、民生先动、环境促动、创新驱动措施的示范项目,是推动我区公路交通跨越式发展,改善公路交通状况,提高服务保障能力的重点工程。
      姜杰强调,林芝至米林机场专用公路的建设倾注了党中央、国务院的关心关爱,凝结了广大建设者的心血智慧,蕴含了全区各族人民的殷切期盼。自治区交通运输厅带领参建单位优化施工方案,强化监督管理,倒排建设工期,稳中求快、夜以继日推动项目建设,使林芝至米林机场专用公路提前建成通车,我们一定要管理好、养护好、运营好,使其充分发挥经济建设、社会发展、生态旅游的先行保障作用。
      姜杰要求,以更加坚定的信心、更加严实的作风、更加饱满的精神,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、中央第六次西藏工作座谈会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想,按照“四个全面”的战略布局,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,大力弘扬“两路”精神,把我区的公路交通建成民族团结之路、文明进步之路和各族同胞共同富裕之路,确保我区与全国一道全面建成小康社会。