当前位置:首页>西藏

[西藏]丁业现:推动西藏公路交通事业科学发展

来源:西藏自治区交通运输厅    2015-10-10

【字号 】    【我要打印
      西藏自治区党委常委、自治区常务副主席丁业现近日在检查拉林(拉萨至林芝)高等级公路建成段通车试运 行情况时强调,要深入学习贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和俞正声主席在自治区成立50周年庆祝大会上的讲话精神,按照自治区党委八届七次全委会的部 署,进一步解放思想,改革创新,推动公路交通事业科学发展。
      丁业现指出,拉林高等级 公路自开工以来,自治区有关部门以及拉萨、林芝两市全力支持推进建设工作,为工程顺利建成投运作出了贡献。各参建单位在高原特殊施工条件下,高标准、高质 量完成各项工程建设,为我区高等级公路建设树立了标杆,得到了党中央和自治区的充分肯定。在公路交通和公安交警等部门的科学管理下,公路通车试运行20多 天来实现了安全平稳运行。这些都充分证明我区公路建设和管理水平已经迈上了一个新的台阶。
      丁业现要求,我区交通管理部门要科学规划“十三五”期间公路交通事业发展的目标任务,加快推进简政放权,加快推进全区公路交通项目特别是拉林高等级公路未完 成段建设工作。“十三五”期间,要实现各县和具备条件的乡镇通油路,实现各行政村和具备条件的自然村通公路的目标;要按照拉林高等级公路的标准,实现部分 重点国道、省道高等级化;要在规划中考虑政策配套,努力争取国家支持,用好金融和政策手段。要树立超前意识,解决好“十三五”期间公路建设管理过程中的问 题,充分发挥道路交通的政治、社会、经济效益。要制定合理的规划,研究切实可行的政策措施,制定严格的行业标准,认真落实监督检查,完善公路建设管理市场 机制,更好服务于我区公路交通事业发展。