当前位置:首页>西藏

[西藏]葛裕涛书记亲切看望慰问公路养护一线职工(图)

来源:西藏自治区交通运输厅    2015-09-28

【字号 】    【我要打印
      9月25日,在中秋、国庆两节即将到来之际,西藏自治区交通运输厅党委书记、副厅长葛裕涛率慰问组,前往林芝公路分局墨竹工卡公路段十四工区看望慰问养护职工,向常年坚守在海拔4000米的一线职工送去厅党委的关心关怀,送上节日的祝福和问候。
      看望慰问期间,葛裕涛书记与一线职工进行亲切座谈交流,详细询问并了解养护职工的生产生活情况及困难,实地查看了养护作业情况,对养护职工常年坚守在海拔高、气候恶劣的公路一线,克服夫妻分居、远离城镇等种种困难,任劳任怨,默默奉献的无私精神予以了高度赞扬和充分肯定,他表示:交通运输党委、交通运输厅始终高度重视公路养护一线职工民生问题,公路养护体制改革以来,交通运输厅和公路局积极协调有关部门,落实了待业子女补员政策,解决了一线职工子女上学难问题,实施了工区道班“五小一院”工程,养护职工突出民生问题得到逐步改善,交通运输厅将进一步加大对公路系统的政策和资金支持力度,提高养护机械化水平,改善职工居住和食堂等生活条件,切实解决一线职工的后顾之忧。同时,他要求:一是各级公路主管部门要积极主动为基层职工排忧解难,想办法,找渠道,千方百计提高一线职工生产生活保障水平;二是养护职工要继续传承和发扬无私奉献精神,紧密团结,顽强拼搏,全力做好公路养护和应急保畅工作;三是要加大与当地政府和村委会的沟通衔接力度,争取支持,妥善解决养护生产用料问题,并做好料场环境恢复工作;四是要管好、用好养护机械设备,科学统筹机械配备,充分发挥其作用,提高工作效率,降低养护职工劳动强度;五是养护职工一定要保重身体,落实好上路作业安全防护措施,确保职工人身安全。工区全体职工对厅党委的关心关怀表示由衷的感谢,纷纷表示一定不辜负厅党委的期望和重托,再接再厉,踏实工作,以优异的成绩回报组织和领导的厚爱。
      交通运输厅党委委员、公路局党委书记庞健同志,交通运输厅副巡视员孙波同志陪同慰问。