当前位置:首页>西藏

[西藏]拉萨至林芝高等级公路建成段开通典礼圆满举办(图)

来源:西藏自治区交通运输厅    2015-09-10

【字号 】    【我要打印

     

      9月9日,拉萨至林芝高等级公路建成段开通仪式在达孜西互通圆满举办,中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声,全国政协副主席、中央代表团副团长帕巴拉.格列朗杰,第十届人大副委员长、中央代表团副团长热地,自治区党委书记、西藏军区党委第一书记陈全国,自治区党委常务副书记吴英杰等领导同志莅临现场剪彩,陈全国书记热情致辞,自治区党委副书记邓小刚主持。中央代表团主团其他成员和自治区相关领导出席。拉萨市和区直相关厅局领导、交通运输厅领导、交通运输厅退休老同志、全国劳模、厅机关、养管单位、参建单位及拉萨市农牧民代表350余人参加。
      拉萨至林芝高等级公路是我区公路交通跨越式发展的标志性工程,2013年5月23日举行开工仪式,开工建设林芝八一至工布江达(林芝段)和墨竹工卡至拉萨(拉萨段)两个合同段。林芝段路线全长152公里,拉萨段路线全长64公里。该工程自开工建设以来,在国家发展改革委、交通运输部及相关部委的大力支持下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在拉萨、林芝市及沿线各级党委政府积极配合下,通过全体参建人员的共同努力,各项建设任务顺利完成。
      拉萨至林芝高等级公路是我区强力推动公路交通跨越式发展的启动项目,是全面实施项目带动战略,落实金融撬动、市场推动、民生先动、环境促动、创新驱动措施的重大举措。对建设社会主义新农村、保障和改善民生,推动西藏城镇化、产业化进程,加大对外开放和加强国防建设、维护国家安全,维护社会稳定,促进西藏融入成渝经济圈,推进沿线旅游发展升级,加快西藏经济社会发展,展现西藏日新月异的发展变化,为2020年同全国一道全面建成小康社会,打牢基础,提供保障具有十分重要的意义。