当前位置:首页>西藏

[西藏]区党委第五巡视组召开专项巡视区交通运输厅意见反馈会(图)

来源:西藏自治区交通运输厅    2015-08-26

【字号 】    【我要打印
      8月25日,西藏自治区党委第五巡视组召开专项巡视交通运输厅意见反馈会,区党委巡视办主任徐敏,区党委第五巡视组组长王东升,副组长王胜祝、次登,巡视办张林处长出席会议。区交通运输厅党委书记、副厅长葛裕涛主持会议并作了表态发言。 
      区党委第五巡视组组长王东升同志指出交通运输厅党委认真贯彻中央、区党委决策部署,一手抓发展,一手抓稳定,但在“四个着力方面”还存在一些突出问题。主要表现在下属个别单位不严遵守党的政治纪律、组织纪律,执行上级党委决定不坚决;存在主体责任落实不到位,纪检监察工作比较薄弱,财务管理不规范,项目建设管理不严格的问题;存在“三公”经费超支,公车超编的问题;存在选人用人方面还存在执行制度不严的问题。 
      王东升同志代表区党委第五巡视组针对存在的问题提出了四方面的意见建议,一是要高度重视思想政治工作,加强政治纪律教育;二是要认真落实主体责任,推动纪检机构建设,健全机关和厅属各单位财务管理办法,建立健全项目建设管理办法和责任追究办法。三是要加强“三公”经费管理,健全公车管理制度,纠正违规发放福利、奖金问题;四是要认真执行“三重一大”制度,建立健全厅机关和厅属各单位干部选拔任用办法,加强企业领导班子建设。 
      王东升同志强调,区交通运输厅党委要坚决贯彻落实中央、区党委要求,坚持党要管党,从严治党,切实担负起抓党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,高度重视,认真研究反馈意见,对号入座,狠抓落实,做到件件有着落。并通过相关媒体发布巡视反馈情况,整改落实情况及时上报并向社会公开,接受广大干部群众监督。 
      葛裕涛同志代表区交通运输厅党委作表态发言,他表示区党委第五巡视组反馈的意见一针见血,切中要害,厅党委将坚决贯彻落实此次会议精神,严守政治纪律和政治规矩,高度重视整改落实工作,深刻剖析原因,认真研究制定整改方案,严格落实责任,及时限期整改。对巡视组提出的问题,要分别建立台账,逐项逐条制定整改措施,明确具体责任单位和整改要求。同时,要充分运用巡视工作成果,敢于担当、有所作为,把整改的过程变成健全机制、增强动力的过程,变成振奋精神、拼搏奋进的过程。 
      参加会议的还有区交通运输厅在家厅领导、县处级以上领导干部及企业高管。