当前位置:首页>西藏

[西藏]区交通运输厅学习贯彻区党委八届四次全会精神

来源:西藏自治区交通运输厅    2013-06-19

【字号 】    【我要打印

      2013年6月17日,区交通运输厅党委书记葛裕涛主持理论中心组学习会,会议传达了陈全国书记在中共西藏自治区第八届委员会第四次全体会议上的讲话。在单位厅领导、厅机关各处室(中心)、厅属各单位主要负责人参加了学习会。

      葛裕涛同志指出:陈全国书记重要讲话精神以党的十八大精神为指导,贯彻习近平总书记参加十二届全国人大一次会议西藏代表团审议时的重要讲话精神,总结了今年以来各项工作,具有很强的思想性、针对性和指导性,是做好当前和今后一个时期各项工作的纲领性文件,们一定要认真学习、深刻领会、统一思想、提高认识,切实抓好贯彻落实。

      葛裕涛同志就如何贯彻落实会议精神提出三点要求:一是认真抓好发展工作。要以西藏自治区公路交通超常规发展为契机,狠抓安全管理、工程质量、规划报批、项目建设等各项工作,确保各项目标任务按时完成。二是切实做好维稳工作。严格落实区党委一系列维稳工作措施,加强内部安保工作,强化安全生产管理,认真开展矛盾排查调处,制定维稳工作方案,将各项工作任务落实到人,特别是要做好公交车辆和营运车辆的安全运输工作,确保交通运输系统不出任务问题。三是强化驻村工工作,关心支持驻村队员工作生活,帮助他们解决后顾之忧。同时,要切实增强政治责任感,做好选派干部到村(居)担任党支部第一书记工作,坚决贯彻落实好区党委的决策部署。