当前位置:首页>西藏

[西藏]采取四项措施 推进农村公路网络化

来源:西藏自治区交通运输厅    2013-05-20

【字号 】    【我要打印
      西藏采取四项措施,推进全区农村公路网络化建设。
      (一)实施通达工程,贯通“出口路”。将网络化重点放在通达工程上,优先提高通达深度。2014年实现所有乡(镇)和99.14%的建制村通公路、具备条件的963座宗教活动场所全部通公路,到2017年使农村公路里程达到70000公里以上,农村公路密度提高到5.74百平方公里。
      (二)实施通畅工程,畅通“经济路”。重点安排对经济发展最迫切、农村资源开发、加快西藏旅游业发展、增加农牧民收入具有重要作用的项目。2017年底实现80%的乡镇、30%的建制村通水泥(沥青)路,农村公路通畅里程达到15000公里,通畅密度提高到1.23百平方公里。
      (三)实施通连工程,打通“断头路”。打破省际、地区和县乡区域界限,打通农村公路在行政区交界处的“断头路”和“迂回路”。2017年底,通过实施通连工程,打通所有省际“断头路”、打通60%以上的区际断头路,打通60%以上的县际“断头路”和重要的乡际、建制村际“断头路”。
      (四)实施联网工程,联通“便捷路”。大力实施农村公路与国省干线联网工程,到2017年底,将农村公路重要县道网、重要乡道网与国省干线公路、机场快速通道等联通,形成方便、快捷、安全、和谐的农村公路便捷网。