当前位置:首页>西藏

[西藏]交通运输厅召开创先争优强基础惠民生活动第三批驻村工作队动员大会

来源:西藏自治区交通运输厅    2013-05-09

【字号 】    【我要打印
      5月6日下午,交通运输厅创先争优强基础惠民生活动领导小组召开厅机关第三批驻村工作队动员大会,对厅机关驻村工作进行了安排部署。厅创先争优强基础惠民生活动领导小组副组长、厅党委委员驻厅纪检组组长古桑多吉同志,做了动员讲话,厅强基础惠民生领导小组成员及16名驻村工作队队员参加了会议。
      会上古桑多吉副组长介绍了厅机关第三批驻村工作队人员组成情况,并从9个方面对此次驻村工作进行了安排部署,并提出要求:
      一是正确认识驻村工作重要意义。要求驻村工作队所有成员充分认识从八个方面的重要性,首先从思想上提高认识,把思想和行动统一到区党委和厅党委的决策部署上来。
      二是要求明确驻村工作任务:(一)协助村(居)“两委”抓好基层组织建设,建设好“五个好”党支部;(二)协助村(居)“两委”培养好“五个带头”的优秀党员;(三)协助村(居)“两委”培养共、青、妇干部;(四)结合“十八大”精神,协助村(居)“两委”建立完善各项制度;(五)抓好宣传工作,进行感恩教育;(六)抓好各项维稳工作。
      三是要求抓好寻找致富门路工作,充分发挥当地资源优势,调动广大百姓的积极性,提出符合客观实际的发展思路。
      四是要求争取“短、平、快”项目,对于符合条件的项目要抓紧时间逐级申报实施。
      五是要求为老百姓办实事、解难事,深入群众、 走村入户、调查了解,解决老百姓燃眉之急的事情。
      六是要求驻村工作队队员通过驻村工作,锻炼自己,学会基层工作的真本领。同时,要求大家一定要搞好团结,每位队员都要有团队精神。
      七是要求严格遵守工作纪律。坚决做到不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做;注重自身形象,尊重当地习俗;不准大吃大喝,不准酗酒滋事,不准参与打麻将、打扑克,更不准赌博。
      八是要求注意人身安全,特别是要注意车辆行驶安全和饮食安全。
      九是要求第二批工作队与第三批工作队交接工作由白玛桑培主任负责,所有工作,财务交接要有书面依据。
      最后,第三批驻村工作队总领队索朗罗布做了表态发言。