当前位置:首页>西藏

[西藏]交通运输部部长杨传堂亲切接见道班工人(图)

来源:西藏自治区交通运输厅    2012-12-26

【字号 】    【我要打印

    ——寒风瑟瑟 情意融融

     

      2012年12月25日下午,交通运输部部长杨传堂同志亲切接见西藏日喀则地区岗巴公路段一线道班工人。
      日喀则地区交通运输局利用冬闲之际组织日喀则岗巴公路段道班工人赴北京参观学习。在京学习参观的道班工人得知交通运输部部长是西藏自治区党委原书记杨传堂同志后非常激动。杨传堂同志时任自治区党委书记时亲临工区、道班,慰问过岗巴公路段一线道班工人,当年杨传堂同志深入基层、平易近人、深切关怀道班工人的情景在道班工人心目中至今记忆犹新,温暖长存。道班工人不时回忆当年的情景,提出了与老领导相见叙旧的请求。杨传堂部长得知道班工人的心愿后,欣然接受,在百忙之中抽出时间高规格亲自接见道班工人。接见座谈会上杨传堂指出:道班工人工作生活条件艰苦,任务繁重光荣,尤其西藏道班工人群体在特殊的环境下,始终发扬“人在路上,路在心上,养路为业,道班为家,艰苦创业,无私奉献,甘当路石,奉献终身”精神,克服困难,坚守岗位,爱岗敬业,艰辛工作,你们是铺路石,是一支值得我们学习、敬重的群体。西藏经济社会实现跨越式发展,交通建设必须先行。国家继续加大西藏公路建设投入力度,加快建设速度,公路里程不断延长,公路养护任务更加繁重,希望道班工人保重身体,继续发扬优良传统,养好公路,让西藏各族人民走上更加平坦畅通、更加安全便捷的道路。杨传堂部长仔细询问道班工人家庭收入、子女教育就业、道班设施设备改善等情况。会客厅内共和国部长与道班工人拉家常、忆当年、叙情谊,气氛热烈,暖意融融,情深意浓。杨传堂部长与道班工人合照留影,共进午餐,还特意给每个道班工人赠送一件冬服,以表心意。北京的冬日虽然寒风刺骨,但西藏道班工人心中春意盎然,倍感温暖,激动万分。道班工人表示把交通运输部及杨传堂部长对西藏道班工人的关心、关怀带到西藏,带到西藏道班工人群体中,心存感激。学习宣传好杨传堂部长的指示,把交通运输部领导对西藏道班工人的关心、关怀和鼓励转化为强大的动力,加倍努力工作,尽心尽力养好公路,以优异成绩回报交通运输部及杨传堂部长的关心关怀。
      交通运输部副部长冯正霖、公路局局长李华、西藏交通运输厅厅长扎西江措参加接见座谈会。

     

    2012年12月25日下午,交通运输部部长杨传堂亲切接见西藏道班工人