当前位置:首页>西藏

[西藏]召开安全生产工作会议

来源:西藏自治区交通运输厅    2011-05-04

【字号 】    【我要打印

      4月28日,交通运输厅召开安全生产工作电视电话会议,总结2010年全区交通运输系统安全生产工作,安排部署2011年的安全生产工作目标和任务。自治区安监局副局长拉增出席会议。
      交通运输厅副厅长索朗群佩作了《强基固本 落实责任努力打造更为安全的交通运输行业》的工作报告,全面总结2010年的安全生产工作,深刻分析了当前所面临的形势和存在的问题,提出2011年交通运输安全生产工作以“强基础、抓源头、严监管、重落实”为主线,围绕“一个目标”,狠抓“两个落实”,突出“三个重点”,提升“四种能力”, 落实主体责任,加强重点领域和行业的监管,深入开展专项隐患排查整治的工作要求。
      交通运输厅厅长赵世军指出,安全生产事关人民群众的生命和财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,各单位要以对党对人民群众高度负责的态度,要以“保一方平安”的政治意识、责任意识和执政为民的理念。
      赵世军要求:一是认清形势,理清思路,进一步提高对安全生产工作重要性的认识;二是突出重点,强化制度建设,狠抓措施落实,努力做好2011年安全生产各项工作;三是认真做好当前的安全生产工作。