当前位置:首页>西藏

[西藏]自治区党委书记张庆黎高度评价公路管理养护事业

来源:X--西藏自治区交通运输厅    2011-04-21

【字号 】    【我要打印

      近日,自治区党委书记张庆黎在对公路管理养护事业调研后,欣然写下了《致全区公路管理养护职工的一封信》,对公路管理养护职工给予高度评价,对养护职工铸就的高原养路人精神给予高度褒奖,对交通运输工作所取得的新成就以及对西藏社会的重要贡献给予充分肯定。
      来信指出,“经常听进藏旅游的客人们说起你们,无论是在茫茫的大漠里,还是在寂寥的山谷中,你们深情的向路人挥手致意,路人遇到困难时,你们慷慨地伸出援助之手,充分展现了当代公路养护职工质朴、热情、文明的优良品质和良好的精神风貌,形成了雪域高原一道独特的亮丽风景线。每每听到这些,我都为你们感到骄傲和自豪,你们不仅是西藏经济社会发展的重要力量,而且是展示西藏对外形象的窗口。在交通运输系统掀起学习宣传贯彻慰问信精神的高潮。”
      “长期以来,全区广大的公路管理养护职工心系公路,战塌方,斗严寒,艰苦奋斗,顽强拼搏,无私奉献,在世界屋脊创造了一个又一个公路保通奇迹。用一双双有力的肩膀,托起了西藏自治区经济腾飞的翅膀,用青春、汗水和热血,铸就了“人在路上、心在路上,养路为业、道班为家,艰苦创业、无私奉献,敢当路石、奉献终身”的高原养路人精神,为西藏的发展进步做出了重要的贡献。希望你们继续弘扬“老西藏”精神,发扬成绩、再接再厉,为推进西藏跨越式发展和长治久安再创佳绩,再立新功,以优异的成绩迎接中国共产党成立90周年及西藏和平60周年。”
      “最后,祝各位公路管理养护职工及理解关心支持你们工作的亲属们身体健康、工作顺利、阖家幸福、扎西德勒!”