当前位置:首页>西藏

[西藏]中央领导同志对全国交通运输行业精神文明建设作出重要批示

来源:西藏自治区交通运输厅    2011-04-21

【字号 】    【我要打印

            近日,交通运输部召开全国交通运输系统精神文明建设工作会议,传达学习李长春、刘云山、张德江等中央领导对交通运输系统精神文明建设的重要批示。李盛霖部长要求充分认识中央领导批示的重要意义,切实抓好行业精神文明建设,为促进交通运输事业又好又快发展提供保障。

            中央领导同志在对交通运输行业精神文明建设的重要批示中,充分肯定了交通运输行业精神文明建设所取得的新经验、新成就以及对全社会的重要贡献。李长春同志批示:交通运输是社会运行的大动脉,是紧贴人民群众的窗口单位,交通运输部把职工思想政治工作、行业精神文明建设和企业文化建设紧密结合,为重大节庆、国际性活动,应对特大自然灾害,促进社会文明程度的提升,作出了重要贡献,中央重点媒体要宣传报道好他们的新经验、新成就。

            刘云山同志批示:交通运输行业的大发展,与重视行业精神文明建设和企业文化建设是分不开的。新闻媒体要加大对交通建设成就和先进典型的宣传,春运期间要多宣传交通运输战线甘于奉献、服务群众事迹,宣传他们服务大局作出的贡献。

            张德江同志平批示:“十一五”期间,交通运输系统高度重视行业精神文明建设,涌现出一大批先进集体和先进个人,为交通运输事业的快速健康发展,提供了重要的思想保障。希望在“十二五”期间,深入贯彻落实科学发展观,大力加强交通文化建设,为交通运输事业新发展提供新动力。