当前位置:首页>西藏

[西藏]离退休党支部学习贯彻2011年全区交通运输工作会议精神

来源:西藏自治区交通厅    2011-04-11

【字号 】    【我要打印
      4月6日,交通运输厅机关离退休党支部召开学习会,学习贯彻2011年全区交通运输工作会议精神。在拉萨的离退休党支部党员24人参加了会议,会议由厅机关离退休党支部书记拉斯次仁主持。
      会上,离退休党员们集中学习了2011年全区交通运输工作会工作报告、厅党委书记洛松次仁在2011年全区交通运输工作会议上的讲话、全区交通运输系统廉政工作会议以及全区交通运输系统精神文明建设工作会议有关文件,就“十二五”交通运输工作开展了热烈的讨论,对“十一五”期间西藏自治区交通运输工作给予了充分肯定,对西藏自治区交通运输工作“十二五”期间的工作满怀期待。
      离退休党员们认为,这次全区交通运输工作会议是在全面推进交通运输跨越式发展的新形势下召开的,是关键时刻召开的一次关键会议。党员们认为,“十一五”期间,西藏干线公路通行条件、农村交通运输条件、公路服务保障工作、道路运输市场秩序、企业经营管理能力和交通运输发展的组织领导都得到了显著改善和提高,西藏自治区交通运输工作取得了显著成绩,进入了投资规模不断增长、发展速度不断加快、发展成就不断显现的跨越式发展阶段。西藏公路交通发展正在逐步适应经济社会的发展需要,交通运输行业向党和人民交出了一份亮丽的成绩单,作为交通运输系统的离退休党员倍感自豪。
      党员们就交通运输“十二五”规划展开了热烈讨论。大家纷纷表示:西藏交通运输“十二五”规划目标宏伟、鼓舞人心,离退休人员感到由衷的高兴,充满期待。大家认为,围绕“十二五”规划制定的措施具体、得力,有很强的操作性;着力构建综合交通运输体系的发展思路契合了西藏交通运输事业跨越式发展的要求,加大农村公路建设力度、注重农村公路通行能力的提高和着力打造符合西藏实际的农村客运班线建设等工作充分体现了关注民生、服务三农、服务基层的交通运输工作特点,“十二五”规划的实施,必将进一步提高交通运输工作“三个服务”的能力,使西藏交通运输事业再上一个新台阶。
      离退休党员们还就交通运输行业党风廉政建设和精神文明工作发表了看法。大家认为,厅党委历来十分重视党风廉政建设责任制的落实和反腐败工作,党风廉政建设措施得当、防控有力,工作成效明显,党风廉政建设工作的深入开展为西藏交通运输事业的健康发展、跨越式发展提供了强有力的支持;“十一五”全区交通运输系统精神文明建设工作紧紧围绕交通改革和发展这个中心,以创建文明行业为目标,以“学树创”活动为载体,以深入推进行风建设和文化建设为抓手,不断增强工作的主动性、针对性和实效性,精神文明建设在促进西藏自治区交通运输事业科学发展、安全发展、协调发展中发挥了重要作用。