当前位置:首页>西藏

[西藏]交通运输厅传达学习胡锦涛在西藏代表团审议时的重要讲话精神

来源:X--西藏自治区交通运输厅    2011-03-13

【字号 】    【我要打印

      3月11日,交通运输厅召开党委会议,传达学习胡锦涛同志在参加十一届全国人大四次会议西藏代表团审议时的重要讲话精神。厅党委书记洛松次仁主持会议,厅机关及厅属各单位县处级以上干部40余人参加了会议。
      会议指出,胡锦涛同志的重要讲话,站在党和国家工作全局的战略高度,紧密结合中央第五次西藏工作座谈会精神,着重从“扎扎实实推进跨越式发展;扎扎实实保障和改善民生;扎扎实实维护社会和谐稳定;扎扎实实加强干部队伍建设”四个方面,对推进西藏跨越式发展和长治久安提出了新要求、新期望。具有很强的思想性、指导性、针对性,为们立足新起点、抢抓新机遇、实现新跨越,更加奋发有为地做好西藏自治区改革发展稳定各项工作、确保实现“十二五”时期良好开局指明了前进方向、明确了工作重点、提供了强大动力。
      会议要求,交通运输系统各单位各部门一定要认真学习、深刻领会,把思想统一到胡锦涛总书记重要讲话精神上来,结合实际,明确今年任务目标,切实抓好贯彻落实。并就贯彻落实胡锦涛重要讲话精神作出了具体安排。一是充分做好全区交通工作会议、廉政工作会议、精神文明建设工作会议等会议的准备工作,争取在3月下旬召开。二是抓紧做好公路建设项目开复工工作,具备开复工条件的项目必须尽快开复工。积极协调有关部门,切实做好机场专用路、中尼公路达日段等西藏和平解放60周年献礼工程的建设工作,确保工程如期完工。尽快对墨脱路进行一次检查,具备立项条件的尽早立项。抓紧做好川藏公路水毁恢复工作,确保公路畅通。农村公路建设工作,尽快与财政部门协调衔接好,做好农村公路建设规划。三是做好养护体制改革工作。积极与自治区有关部门协调,方案完善后尽快上报自治区政府。四是扎实做好厅属事业单位机构改革工作,按照事业单位三定方案,尽快划分好相关事业单位职能。五是制定好具体措施,做好农村客运试点工作。六是积极与有关部门协调好、衔接好,做好“十二五”优惠政策制定工作。七是按照企业经营计划,稳步做好企业生产经营工作。八是做好当前维稳、信访等工作。要建立健全应急预案,成立机关护院队,做好外来人员登记工作,加大对厅属单位检查力度。按照有关程序,积极做好信访工作,同时要督促有关单位部门切实负起责任,把矛盾消灭在源头。
      洛松次仁最后强调,交通运输系统各单位各部门一定要明确今年的任务目标,把思想统一到中央第五次西藏工作座谈会精神上来,统一到胡锦涛同志重要讲话精神和区党委七届七次全委会精神上来,抓好“十二五”规划项目和献礼工程项目建设,充分发挥干部职工积极性,完成好交通运输各项任务,力争实现开门红,不辜负自治区党委、政府和全区广大人民群众对西藏交通的期望。