当前位置:首页>西藏

[西藏]自治区领导视察拉贡机场公路

来源:西藏自治区交通运输厅    2011-03-11

【字号 】    【我要打印

    拉贡机场公路雅鲁藏布江大桥

    拉贡机场公路与中尼公路平交道口

      39上午,西藏自治区党委副书记、常务副主席郝鹏视察拉萨至贡嘎机场公路工程,自治区党委常委、常务副主席吴英杰,自治区党委常委、拉萨市委书记秦宜智等领导一同前往,先后视察了协荣互通立交桥、才纳特大桥、桑达特大桥、柳梧隧道的施工现场,并重点了解了路面工程、绿化工程、景观设计、交通安全设施工程的进展情况,听取了自治区交通运输厅、林业局和拉萨市等部门的汇报。

      在视察过程中,吴英杰强调指出:交通、林业、环保、武警一定要互相沟通,齐心协力做好工程;要规范道路沿线的广告位和路容路貌;材料运费的问题两县要做好工作,不能再上涨了,否则将影响公路的施工环境以及整个西藏地区的施工环境。

      在听取汇报后,郝鹏对工程建设质量、进度和工作安排等予以了充分肯定,并就下一步工作提出四点要求。一是统一思想、提高认识,充分理解项目建设的重要意义,形成合力,互相配合,共同做好拉贡机场公路的建设工作。二是在确保质量的前提下,尽量加快工程进度,确保在620日前全面完成主体工程,达到举行通车仪式的条件。三是各部门齐心协力,切实营造良好的建设环境。自治区发改委要牵头研究并制订相应的政策措施进行规范,拉萨市及地方县乡政府要多做群众工作,政法部门对严重影响工程建设的打、砸、抢和强买强卖等违法行为予以坚决打击。四是加强领导、搞好协调配合。拉贡机场公路建设还包括沿线绿化、辅导建设、环境保护和拉日铁路交叉施工等问题,交通运输厅要牵头相互协调,建设一条环保、优质、高效的区门第一路。