当前位置:首页>西藏

[西藏]山南、日喀则、阿里地区全力除雪保通(续报)

来源:西藏自治区交通运输厅    2011-02-18

【字号 】    【我要打印

      2月14日以来,我区各地陆续出现降雪天气,特别是西藏西南部出现大到暴雪天气,致使部分国道、省道、县道和农村公路交通受阻。
      2月18日,山南地区境内再次降雪,平均路面积雪厚度6公分,致使省道202线泽措公路部分路段交通受阻,经过日当养护段全力抢通,目前已恢复交通。
      截止目前,国道318线中尼公路聂拉木至日喀则方向路段已抢通,聂拉木至樟木方向已于2月18日14:30分初步抢通,满足小车通行,为确保货车安全通行,抢险保通工作人员仍做进一步的清理,预计今晚8点之前恢复正常交通;国道219线帕羊至马攸木新桥段已停雪,项目办养护人员仍在雪灾点进行保通工作。
      日喀则地区萨嘎至吉隆公路仍在抢通中;亚东县境内日亚(日喀则至亚东)、亚乃(亚东至乃堆拉)、正亚(正古至亚东)、亚则(亚东至则里拉)线公路因雪灾不同程度的交通受阻,经过亚东公路段的全力抢通,目前除亚则线公路不通外其余三线已恢复交通。
      阿里地区省道206线打加错至措勤乡路段发生特大暴雪,降雪量达45厘米以上,致使该路段严重被阻断,受阻107人和21辆车,经过阿里交通局抢险队伍持续一天一夜的连续奋战,目前已恢复交通,被困人员和车辆安全离开;阿里地区措勤县江让乡诺仓村没通讯信号,目前无法了解江让乡诺仓村抢险保通工作情况;札达县境内除香孜乡外其余乡村公路仍处在封山状态。