当前位置:首页>西藏

[西藏]日喀则 阿里两地区全力除雪保通

来源:西藏自治区交通运输厅    2011-02-18

【字号 】    【我要打印
      2月15日以来,我区各地陆续出现降雪天气,特别是西藏西南部出现大到暴雪天气,致使部分国道、省道、县道和农村公路交通受阻。
      国道318线聂拉木县门布乡至樟木段公路积雪严重,平均积雪厚度达35厘米,造成交通中断,灾情发生后聂拉木公路段立即组织人员、机械全力抢通。目前聂拉木至日喀则方向路段已初步抢通,聂拉木至樟木方向受阻路段正在全力抢通中,预计18日下午可抢通,拉孜路政监控站和门布乡派出所已设卡劝阻车辆暂不前往樟木方向。聂樟段受阻路段目前没有滞留的车辆和人员。
      国道219线门士至巴嘎段和省道207线热朗至岗芝段积雪严重,部分路段因风吹雪等原因积雪厚度达60厘米以上。灾情发生后,武警交通第八支队迅速启动抢险保通预案,清理道路积雪,目前,受阻路段已全部抢通。另2010年新改建未交付的马攸木山口路段积雪较厚,武警交通八支队与项目办人员、机械共同赶赴现场进行推雪保通,对沿线受阻车辆及人员进行了救助。并协调马攸木拉边防检查站与巴嘎中队设卡劝阻前往狮泉河、普兰的车辆停止夜间行驶。
      阿里地区省道206线和省道301线部分路段交通中断,受阻车辆为9台,经推雪保通,目前交通已基本恢复。札达县城仅香孜乡和托林镇公路畅通外,其他乡村公路全部阻断,积雪厚度30-150厘米,巴尔至札达油路再次阻断,县交通局派出一台装载机和10各人员清理积雪。另交通局人员赶到达巴乡和香孜乡调查灾情。
      日喀则地区加吉线(萨嘎至吉隆)马拉山路段交通阻断。目前吉隆公路段和吉隆县交通局正在组织抢通。为了确保省道204方向道路的安全畅通,亚东、江孜公路段于16日下午7时组织抢险突击队昼夜进行抢通,于17日凌晨4时左右清理完路面全部积雪,未造成交通中断现象。