首页>新疆

[新疆]交通运输厅做好国庆中秋假期交通运输保障工作

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2020-09-30 11:24:31

一是强化运输组织。重点加强公路、铁路、机场客运枢纽及旅游景区等客流密集地区运力供给;加强农村客运、城市公交、出租汽车运力组织,满足城乡居民出行需求;保障生产生活物资及有关重点物资运输畅通。二是加强安全监管。加大重点单位和重要环节督查检查力度,严格落实“三不进站、六不出站”相关规定;加强营运客车动态监控、“两客一危”重点营运车辆执法监管及水上交通安全监管,严厉打击非法营运行为。三是做好应急保障。进一步完善应急预案,提高应急处置能力,严格落实领导干部带班、24小时值班值守制度,及时发现并协调解决突发事件。四是建立常态化防控监测预警机制。强化疫情防控服务管理,加强道路客运站、车、人的消杀、防护、测温等工作,落实好各项防疫措施。五是切实提升服务品质。增设汽车站售票窗口,提供温馨舒适的候车环境;做好易堵收费站疏堵保畅工作,提升通行效率。

政府信息公开