当前位置:首页>新疆

[新疆]交通运输厅召开南疆四地州交通运输工作座谈会深入贯彻落实自治区党委南疆工作会议精神

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2015-11-13

【字号 】    【我要打印
      11月13日,交通运输厅在和田市召开南疆四地州交通运输工作座谈会,贯彻落实中央十八届五中全会和自治区党委南疆工作会议精神,听取南疆四地州关于加快南疆交通运输工作发展的意见建议,讨论《自治区交通运输厅贯彻落实自治区党委南疆工作会议精神 加快南疆交通运输发展的实施意见(征求意见稿)》,并就如何加快南疆交通运输发展进行安排部署。
      《实施意见》从7个方面15条具体措施和7项保障措施着手,围绕脱贫摘帽,基本实现全面建成小康社会目标,按照“多算政治账,少算经济账”的要求,在支持南疆发展中,坚持出疆通道建设和通达通畅工程整体推进,坚持区域、城乡、客运、物流一体化发展,坚持政策、资金、项目、人才支持与发挥地方主体作用并重,坚持交通基础设施建设与促进相关产业发展、扩大就业和改善民生相融合,实现南疆交通创新、协调、绿色、开放、共享发展,为自治区社会稳定和长治久安提供强有力的交通运输支撑和保障。
      根据《意见》,下一步交通运输厅将加快南疆四地州交通运输的高速公路大通道、国省干线、农村公路、交通枢纽及物流园区建设,大力支持南疆四地州农村客运、农村物流等方面深入发展,进一步提高南疆公路保障能力、国际运输通道保障能力和交通运输安全保障能力,通过交通运输大力推动南疆民生建设,促进就业,拉动当地工业、农业、旅游业等产业深入发展。
      目前《意见》正在广泛征求南疆四地州交通运输相关部门的意见建议,待全部意见建议汇总整理、修改完善后,《意见》将在近期出台。