当前位置:首页>新疆

[新疆]大假期间公路送客420多万人次

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-10-10

【字号 】    【我要打印

      10月8日上午,记者从自治区道路运输管理局了解到,今年中秋、国庆假日期间,新疆维吾尔自治区公路运送旅客达420.7450万人次,较去年同期上升7.23%。
      今年中秋、国庆假日期间,全疆共组织投放各类营运客车243168万辆次,较去年同期增加4.92%;其中:包车274辆次,加班车4464辆次;完成客运量420.7450万人次,较去年同期上升7.23%。平均每天发送旅客超过50万人次;未发生道路客运安全责任事故,未发生重大服务投诉案件。
      在大假期间,新疆维吾尔自治区运管部门高度重视,周密部署,以安全工作为重心,全面开展了道路客运驾驶人安全素质教育,全面落实道路客运企业安全管理规范,进一步建立健全道路运输车辆动态监管制度,加强和改进旅游包车客运安全管理;同时狠抓服务,严厉打击违法、违规经营行为。在各级运管部门、客运企业、客运站的齐心协力,齐抓共管下,实现了道路客运安全责任事故和重大服务投诉案件的“零”发生。(记者 范永伟 通讯员 张楠 吴海峰)