当前位置:首页>新疆

[新疆]交通运输厅特殊培养31名少数民族科技骨干

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-09-17

【字号 】    【我要打印

      近日,新疆交通运输厅政治部通过审查、筛选,并经自治区人力资源和社会保障厅批准,最终确定了31名同志作为2012年少数民族科技骨干特殊培养人选。
      据了解,今年,为贯彻落实自治区人力资源和社会保障厅《关于推荐2012年度少数民族科技骨干特殊培养人选的通知》(新人社办发〔2008〕30号)文件精神,在全系统选拔推荐少数民族科技骨干作为特殊培养对象,交通运输厅党委高度重视,要求厅系统各单位进行逐级推荐、选拔,并经政治部审查、筛选,最终确定人选。此次选派的31名干部,有28名在交通运输部管理干部学院进行培养,有1名在西南大学进行培养,还有2名在疆内高校院所进行培养,培养时间均为1年。
      9月4日,根据厅党委的安排,在交通运输厅水西沟干部培训中心举办了为期1天的“2012年少数民族科技骨干特殊培养行前培训班”,31名少数民族科技骨干特殊培养人员参加了培训。
      厅党委委员、政治部主任颜梅到培训班看望了学员,并提出了三点要求:一是不断增强责任感和使命感,充分认识加强少数民族科技骨干培训的重要意义;二是解放思想、务求实效,认真落实交通运输跨越式发展的新任务、新要求;三是努力提高个人综合素质,努力推进交通运输率先跨越发展。在行前培训班上还确定了此次特殊培养的班委,明确了班委分工,提出了特殊培养的纪律要求。
      9月7至8日,31名少数民族科技骨干人才将分别到培养单位报到,开始为期1年的特殊培养学习。(通讯员 于冬栋)