当前位置:首页>新疆

[新疆]公路部门迎来四峰相叠暑运高峰

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-09-06

【字号 】    【我要打印

      从8月中旬开始,新疆公路运输部门迎来了旅游、商务、学生返校和拾花工四峰相叠暑运高峰,交通运输部门采取措施全力应对确保暑运顺利进行,累计运输学生200余批次55000人次。
      一是交通运输厅加强了旅游运输市场的监管。对旅游运输企业进行了整合,对管理和服务人员进行了资格培训,要求广大司乘人员“优质服务、文明服务”,同时,对车辆的技术标准做出严格限定,确保车容车貌技术状况良好。二是中国-亚欧博览会提高了新疆对外开放的知名度,第二届亚欧博览会在即,区内外和国外客商纷纷看好新疆,不仅为新疆带来了巨大的商机,而且促进了道路交通运输业的快速发展。三是在做好高校学生返校、新生入学运输保障的同时,积极抽调车辆配合教育部门做好区外内高班、疆内初中班学生集中运输工作。
      暑运启动以来,我区种植棉花约占全国的一半,因此,全国各地进疆摘棉“淘金”务工人员逐年增加。各地交通运输管理部门在做好合同运输前往郑州、成都、兰州等接运拾花工的同时,还主动与当地政府和铁路运输部门对接,做好中转运输衔接工作,确保安全及时到达目的地。预计今年进疆拾花工将超过80万人。(记者 范永伟)