当前位置:首页>新疆

[新疆]自治区交通运输文化建设暨窗口服务品牌高层文化论坛隆重开幕(图)

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-08-13

【字号 】    【我要打印

       

          8月10,自治区交通运输文化建设暨窗口服务品牌高层文化论坛在自治区道路运输管理局隆重开幕。论坛以认真贯彻落实自治区党委“现代文化引领”战略和自治区党委文化工作会议精神为目的,通过交流、学习和探讨文化建设及窗口服务品牌创建的经验作法,拉开交通运输行业以“六个一”文化工程为重点的文化惠民活动帷幕。
      国务院发展研究中心研究员、教授李春苗、自治区党委宣传部副部长张可让、交通运输厅党委书记、副厅长王新华、党委副书记、厅长里加提·苏里堂等领导出席论坛。
      王新华说,自治区党委结合新疆实际,采取一系列举措深入贯彻六中全会精神,作出了以现代文化为引领,实现新疆跨越式发展和长治久安的具体战略部署,充分体现了自治区党委高度的文化自觉和文化自信,也标志着自治区实施以现代文化为引领战略进入重要的历史时期。新疆交通运输作为自治区确定的十大重点服务行业之一,仅服务窗口就有1300多个。他希望通过窗口服务品牌建设论坛,交流经验、相互学习,促进推动新疆交通运输文化大发展大繁荣,为新疆交通运输科学发展、率先跨越提供文化基础和精神动力。
      王新华要求交通运输系统广大干部职工深入学习贯彻自治区党委文化工作会议精神,充分认识交通运输文化及窗口服务品牌建设的重要性,全面把握现代文化引领的要求,围绕自治区党委文化工作会议提出的目标任务和政策举措,在今后的交通运输文化建设工作中,把握重点,突出特色,扎实推进,确保交通运输文化健康发展,要深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬和践行新疆精神,不断夯实交通运输行业各族群众团结奋进的思想基础,增强交通运输职工推动跨越发展的信心和动力;要全力打造体现交通运输特色的文化精品,使交通运输文化建设成果更广泛地惠及各族职工群众;要以改革创新精神切实加强党对交通运输文化建设工作的领导,努力推动交通运输文化大发展大繁荣,进一步提升新疆维吾尔自治区交通运输行业窗口品牌的服务能力、竞争实力和社会影响力,推动新疆交通运输文化大发展大繁荣,为交通运输跨越发展提供强大的精神动力。
      会议传达了自治区党委文化工作会议精神,并宣布成立交通运输行业文化联合分会、协会。会上,李春苗做了《交通运输文化品牌建设》专题讲座。与会代表围绕如何贯彻自治区文化会议精神,推进新疆交通运输文化大发展大繁荣和如何推进交通运输窗口服务品牌文化建设两大议题展开热烈讨论。安徽省运管局、江苏省运管局、山东省德州运管处,就本单位打造出的“微笑服务 温馨交通”, “江苏快客”、“江苏快货”、“江苏快修”“三快”品牌,“知行道为”机关文化等交通运输窗口服务品牌,进行了典型经验的交流展示。
      会上,自治区道路运输管理局与安徽省公路运管局、乌鲁木齐市运管局与山东省德州市交通运输局、乌鲁木齐道路客货运输服务中心与江苏省南京汽车南站签署了交通运输文化发展合作意向书。
      厅党委委员、运管局党委书记任存新、建设管理局党委书记何立新、副厅长殷绍龙、政治部主任颜梅、原深圳画报副主编、交通运输部公路文化课题研究顾问张云初以及安徽、江苏、山东省交通运输系统代表、乌昌地区交通运输系统有关单位主要领导等参加了论坛。(记者 范永伟 /文  刘俊 /图)