当前位置:首页>新疆

[新疆]李彦武评价新疆高速公路建设项目质量可控 安全稳定(图)

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-08-13

【字号 】    【我要打印

     

     

      8月11日,在交通运输部建设质量安全督查组反馈新疆公路建设项目质量安全督查情况座谈会上,交通运输部工程质量监督局局长李彦武评价新疆在公路建设项目管理上试行标准化施工管理上取得了较好成绩,项目建设质量可控,安全稳定,建设管理水平得到较大提升。
      据了解,交通运输部建设质量安全督查组于8月6日来到新疆督查公路建设项目质量安全情况。督察组分成两个组,利用一周的时间,分别赴克拉玛依、阿勒泰、塔城、昌吉吉木萨尔等地的高速公路建设项目施工现场进行督查指导工作。
      在听完内业督查组和外业督查组的情况反馈后,李彦武高度评价了新疆高度重视公路建设项目管理,各级管理机构形成合力,严格管理,在推行“五化”建设,加强制度建设上取做出了突出贡献,尤其在实施代建制、试行飞行检查、通过大标段实现大规模的标准化施工组织等方面效果良好。
      李彦武建议新疆在项目施工管理上,克服设计不科学、有效工期控制不够等方面问题,加强监管,严格控制,全面提升建设项目的质量安全水平:一是要全面推行标准化施工,大面积提升混凝土品质和沥青路面质量;二是要从设计施工等各方面进行严格管理,树立科学安全的设计理念,努力提升设计质量;三是大胆引进新技术新材料,结合新疆建设施工的实际情况考虑沥青路面的改性问题,有效提升路面质量;四是认真总结经验,及时提出新理念新方式,不断适应现代工程管理的要求,提升工程建设管理水平。
      厅党委副书记、厅长里加提·苏里堂代表厅党委感谢督查组来新疆检查指导工作,表示将认真梳理督查组此次督查发现的问题和不足,逐项落实整改。他要求各级建设管理单位和施工单位要高度重视此次督查组检查发现的各种问题和不足,对照自身的问题和不足限期整改,及时清除安全质量隐患,全面提升新疆公路建设项目质量,确保安全有效实施。
      厅党委副书记、副厅长李学东,厅党委委员、总工程师李志农、交通建设管理局党委书记何立新、副厅长张德华及交通运输部督查组成员、兵团交通局、交通建设管理局、公路工程质量监督局等单位的有关领导参加了反馈会。(记者 范永伟文/图)