当前位置:首页>新疆

[新疆]2012年交通战备钢桥架设观摩及技术比武现场会在库尔勒成功举办

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-08-09

【字号 】    【我要打印

      “报告总指挥,库尔勒公路管理局钢桥架设完毕,请检阅!”
      “同志们辛苦了,请到指定位置休息!
      8月6日至7日,2012年交通战备钢桥架设观摩及技术比武现场会在库尔勒举行。
      8月7日的现场会上,参加队员仅用35分钟,就架起了一座18米跨径的ZB200装配式钢桥!
      你方唱罢我登场。
      当时10时45分,随着裁判长一声令下,一场异常激烈的钢桥架设竞技,再次将现场推向高潮。
      立桁架、竖支撑、架横梁、铺桥面板、推桥、落桥、拆引桥、安装桥头搭板,环环紧扣,忙而不乱,有条不紊。
      赛场上,来自塔城公路管理局、阿克苏公路管理局和石河子公路管理局参赛队员们的号子声雄浑厚重,钢架桥构件结合时的碰撞清脆悦耳。
      炎炎烈日下,比武场上,参赛队员个个汗流如注,人人都似拼命三郎,分秒必争、誓夺第一。
      最终,库尔勒公路管理局代表队获得特别奖,塔城公路管理局获得第一名,阿克苏公路管理局代表队和石河子代表队获并列第二名。
      2012年交通战备钢桥架设观摩及技术比武现场会由钢桥架设观摩和钢桥架设比赛两个项目组成。ZB200装配式钢桥架设观摩项目由库尔勒公路管理局承担,架桥突击队员们现场为与会者演示机械配合人工架设一座跨径为18米双排单层钢桥全过程;塔城公路管理局、石河子公路管理局、阿克苏公路管理局3支代表队进行钢桥架设技术比武。他们在一条16米宽的人工开掘河道上,展开了一场人工架设主桥跨径为21米的双排单层“321”型钢桥技术比武。技术比武由钢桥构件调运和现场钢桥架设两部分组成,比武名次以两部分用时最短依次排列。钢桥构件调运比赛于8月6日举行,钢桥架设比武于8月7日上午举行。
      多年来,自治区交通运输厅高度重视交通战备工作,交通运输系统广大干部职工充分认识做好交通战备工作的重要性,积极探索交通战备保障的有效方法和途径,牢固树立“平时服务,急时应急,战时迎战”的思想,把抢险救灾、发展经济、维护稳定作为目标追求,苦练钢桥架设本领,交通战备工作取得了可喜的进步。
      自治区交通运输厅党委委员、自治区公路管理局党委书记李斌给予参赛队和参赛队员高度的评价,他勉励各级交通战备指战员要切实把握交通战备工作的各关键环节,有针对性地加强对交通战备突击队和交通战备骨干人员的技术培训,提高应急保障能力,确保新疆境内国省干线公路的安全畅通,促进新疆经济社会又好又快发展,以优异成绩向党的十八大胜利召开献礼。 (通讯员 易清华 姬长伟 )