当前位置:首页>新疆

[新疆]武警交通二总队七支队迎战“达维” 滦河昌黎段成功爆破排险(图)

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-08-06

【字号 】    【我要打印

     

     

      受10号台风“达维”影响,秦皇岛连续普降暴雨,8月4日,秦皇岛市滦河昌黎段水位上涨5、6米,沿线农田、林地被淹,大坝墙体多处出现裂缝险情,王家铺10余个池塘积水超过警戒线,如不及时爆破排泄,一旦洪峰到来冲毁,滦河入海处 5000余亩“渔业养殖基地”将不保,渔民的损失将不计其数。
      武警交通二总队七支队接到救灾命令后,政委刘毅军带领三中队30余名专业技术精兵从青龙出发,摩托化开进213余公里,徒步行军10余公里,人力机械协调运输炸药1.2吨,累计完成爆破40个点,打开20个排水口,发挥了应急救援国家队的技术优势,圆满完成爆破排险任务,确保了人民生命财产安全。(通讯员周茂 王拓)