当前位置:首页>新疆

[新疆]交通运输厅将对交通建设项目进行执法监察专项督查调研

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-08-06

【字号 】    【我要打印

      为促进交通建设项目依法进行,深入推进交通建设领域廉政工作,根据交通运输部及自治区交通运输厅党委安排,厅纪委将于8月6日至15日,采取抽查、听汇报、座谈、查阅资料、走访从业单位等方式,对全区交通建设项目进行执法监察专项督查调研。
      这次督查调研以2012年交通建设续建项目为重点,以合同履约情况为主线,重点了解掌握落实交通运输部《关于进一步加强新疆公路代建项目廉政建设工作的意见》和《廉政合同》落实情况,项目(片区)指挥部执行党风廉政建设责任制情况,项目转包分包、物资采购、设计变更、资金拨付使用、农民工工资发放以及处罚等关键环节的情况以及廉政文化进工地(项目)情况。
      此次执法监察专项督查工作,共分3个组,分别由厅党委委员、纪委书记张原、厅纪委副书记、监察室主任孙建华,建设局党委副书记、纪委书记李凌杰任组长,抽调厅纪委监察室、工程管理处、建设局、造价局、质监局有关人员组成,对南疆、北疆、东疆片区共18个建设项目进行执法监察专项督查调研工作。
      为确保这次督查调研工作取得实效,厅纪委要求,各单位要高度重视,认真准备,在自查的基础上,积极配合督查调研组做好工作,确保督查调研工作顺利开展;各项目指挥部要遵守有关规定,禁止迎来送往,要轻车简从,减少陪同人员;督查调研组要严格遵守廉洁自律规定,本着为民、务实、清廉的要求,认真做好督查调研工作,及时汇总有关材料,形成调研报告。(通讯员 陈辉)