当前位置:首页>新疆

[新疆]努尔·白克力高度评价伊犁公路职工抗震保通工作及时有力

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-07-10

【字号 】    【我要打印

      近日,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力在新源县那拉提地震灾区视察工作途中,亲切慰问了正在公路上进行震后道路疏通的伊犁公路管理局的一线公路职工,对他们第一时间赶赴地震受灾严重路段,及时疏通道路,为灾后救援工作提供了极大的便利和保障的行为给予高度评价。
      虽然那拉提山区下着中量的雨,上午11时,努尔·白克力来到位于新源县那拉提的国道218线k340米处,看到正在路上疏通道路的伊犁公路局一线养路工,立即停车与一线职工亲切握手,并关切地询问这里的灾后抢险情况。“你们在这里抢险几天了?现在路都打通了吧?”努尔·白克力主席关切地问。当他得知公路职工在地震后第一时间组织人员机械赶赴现场,不顾余震危险,抢险保通、疏通道路、救助群众,有力保证了灾区道路的安全畅通时,非常高兴,由衷地对养路工竖起了大拇指说:“救灾的第一要素就是交通,道路不通,救灾人员和救灾物资进不去,灾区老百姓所需的一些生活必需品也进不去,那就要给救灾带来很多的被动。这次我们的公路职工第一时间赶到这里,及时疏通了道路,为我们的灾后救援工作提供了极大的便利,这说明我们交通职工队伍是很过硬的,我代表自治区党委、政府向你们表示衷心地感谢和亲切地问候”。
      在与职工亲切交谈中,努尔·白克力得知公路抢险救灾职工已经连续奋战了几天几夜时,关切地叮嘱道:地震影响还可能有一个延续过程,希望广大公路职工继续做好抢险保通工作,注意自身安全、继续发扬新疆交通人不怕困难、勇于战斗,一往无前的精神,确保道路畅通,确保抗震救灾取得最后的胜利。(记者 范永伟 通讯员 吴琼 /文 )