当前位置:首页>新疆

[新疆]自治区路政(海事)局开展“心连心,民族情”联谊活动

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-06-07

【字号 】    【我要打印

      又是一个夏日百花齐放的季节,又逢每年民族团结教育月。5月30日下午,自治区路政海事局与乌鲁木齐路政海事局在乌拉泊南郊治超站共同举办了“心连心,民族情”民族团结联谊活动。
      此次活动还专门邀请了联合治超协作单位公安厅高速公路交警支队、自治区军区文工团演员一同参加。一曲豪放的《西部放歌》拉开了联谊活动的序幕,幽默诙谐的相声表演《欢歌笑语》赢得了阵阵掌声。欢快的歌曲《巴郎子》,引得台下的各族职工走上舞台共同跳起了维吾尔族舞蹈,将活动推向了高潮。活动中间,还穿插了现场抽取幸运观众奖等活动。
      自治区路政海事局自2011年正式运转以来,十分注重民族团结工作,牢固树立“三个离不开”的思想,最大限度地凝聚各族职工的精神和力量,把民族团结教育当作事关大局的头等大事,促进了民族团结工作蓬勃发展,促进了执法工作和谐发展。该局民族团结教育与民生建设结合,不断丰富活动载体,结合“热爱伟大祖国,建设美好家园”主题教育活动,以职工群众喜闻乐见的形式开展各种座谈、讨论活动,让职工群众在潜移默化中凝聚力量,推动各民族和睦相处、和谐发展。
      联谊活动上,该局还表彰了2012年度民族团结先进个人。(通讯员 李继红   陈叶楠)