当前位置:首页>新疆

[新疆]自治区路政海事局组工干部模拟演练提素质

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-05-30

【字号 】    【我要打印

      “今天会议的主题是研究伊犁路政局副科级领导干部任免事项……”这是近日在自治区路政海事局举办的组织人事干部培训班模拟会议现场的模拟情景。
      今年是“基层组织建设年”,为推动路政海事系统基层组织建设上新台,自治区路政海事局在今年4月开展“组工干部下基层”活动的基础上,组工干部带着问题下基层,及时梳理出基层组织建设工作的问题与不足。针对部分组工干部业务知识不丰富,实践操作技能不娴熟这一现象,自治区路政海事局于5月20日至21日举办了此次培训班。
      注重实用性,突出实践性,现场模拟演练,现场点评是此次培训班的亮点。自治区交通运输厅政治部主任科员崔晓乾以自身多年的工作经验,详细讲述了党政领导干部选拔作用的具体程序及相关知识,刚刚学完理论知识,政工科长、组工干部分别扮演成考察组和被考察对象,全程模拟了干部考察任用的所有环节,再通过互相点评,互相查找不足,学员们充分吸纳了理论知识,又真正掌握了实践技能。现场模拟召开民生生活会、党组会议、支部会议,党小组会议,从会前准备,确定参人员,确定会议议题,形成会议决议,学员们迅速掌握了各种会议的流程及注意事项。
      培训中,自治区交通运输厅基层党建处副处长李营讲授了基层党组织建设相关内容及程序,厅政治部主任科员王欢讲授了劳动保障基本法律法规及相关知识,进一步夯实了组工干部的理论基础。
      “培训班内容丰富,受益匪浅,以前从未干过组织人事工作,现在也有了工作思路。”、“组工干部要有公心”、“组工干部要将软指标变为硬任务”。在解放思想变化变革大讨论中,组工干部畅所欲言,纷纷表示要带头深入基层一线、带头调查研究、带着问题和感情下基层,切实帮助基层解决实际困难,不断提升组织工作的满意度,共同推动路政海事系统组织工作再上新台阶。
      自治区路政海事局政治处人员,各基层单位政工科长,组工干部50余人参加了培训。(通讯员 李继红)