当前位置:首页>新疆

[新疆]加强设计变更管理成效明显

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-05-16

【字号 】    【我要打印

      近年来,新疆维吾尔自治区交通运输厅不断规范公路工程设计变更行为,努力确保公路建设工程质量,保护人民生命和财产安全,取得铭明显成效。
      据了解,工程设计变更管理是交通基础设施建设过程中一项重要管理工作,是对已批准的设计文件进一步优化所进行的修改、完善等活动。为适应自治区交通运输科学发展、率先跨越的新形势,根据国家和交通运输部有关政策,新疆交通运输厅制定完善了一系列,公路工程设计变更,公路建设市场管理等管理办法。要求各级管理部门严格按规定程序进行设计变更,严把设计变更审查关,严把设计变更方案,严格控制变更费用,坚决杜绝不合理、违规设计变更。将预防和治理变更背后隐藏的腐败关口前移,不断强化交通建设领域突出问题专项治理。同时,对重大、较大设计变更审查,采取党委会议集体研究决定,严把设计变更方案,严把控制变更费用。
      自2008年以来,交通运输厅受理重大、较大设计变更近120项,优化调整设计变更方案20余项,退回及不予审批计35项,共计节约投资近8000万元,有效保证了全区公路建设的良性发展。(记者 范永伟)