当前位置:首页>新疆

[新疆]木垒—鄯善公路建设项目天山隧道工程正在紧张施工(图)

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-05-16

【字号 】    【我要打印

    施工人员在进行衬砌作业

    施工人员在进行仰拱开挖作业

    施工人员在进行土工布防水板铺设作业

     

      5月15日, 由中铁隧道集团二处木垒鄯善公路项目部承建的木垒—鄯善公路建设项目土建工程第二合同段东天山隧道工程正在紧张的施工中。
      该标段位于昌吉州木垒县及吐鲁番地区鄯善县,线路总长14.664公里。标段内隧道工程是木鄯公路建设项目的重点控制性工程,施工单位克服气候恶劣,海拔高、隧道冬季混凝土施工昼夜温差较大、风沙大等困难,抢工期,抓进度,截至目前隧道工程完成1188米,完成总量的70%。
      木鄯公路建设对于突破两地交通“瓶颈”,打通天山南北,改善东疆地区路网结构,加速木垒、鄯善两县经济交流,带动吐鲁番地区、区域经济发展具有重要意义。项目预计2012年10月31日完工。(记者 刘 俊 文/图)