当前位置:首页>新疆

[新疆]交通运输厅系统开展“组工干部下基层月”活动 树立组工干部新形象

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-05-02

【字号 】    【我要打印

      近日,根据自治区党委组织部关于以“一迎四争”为主题深化全区组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动的安排部署,交通运输厅党委制定了《交通运输系统开展“组工干部下基层月”、“组织工作创新月”、“四个表率争创宣传月”活动实施方案》,并于4月“组工干部下基层月”活动。
      中着力开展了“联系服务群众周、改进工作调研周、基层干部谈心周”活动。通过深入基层调查研究、广泛进行谈心谈话、深入开展结对帮扶,使厅系统组织人事干部更好地把握大局、了解基层、贴近群众,切实树立“讲党性、重品行、作表率”的组织人事干部新形象,不断推动组织人事工作更好地围绕中心、服务大局。
      ——及时安排部署,进一步明确了工作职责。 4月10日,交通运输厅召开厅系统组织人事部门座谈会。厅政治部召集厅属四局三院组织人事部门负责人、组织人事干部30余人进行了座谈交流。厅党委委员、政治部主任颜梅同志就进一步贯彻落实以“一迎四争”为主题深化“讲党性、重品行、作表率”活动进行了全面部署,并且提出了四点要求:一是以“一迎四争”为主题,加强组织人事部门自身建设;二是加强沟通联系,形成上下联动、左右互动、整体推动的组织人事工作格局;三是转变工作作风,提高工作效能;四是牢固树立服务理念,增强服务意识。
      ——深入调查研究,广泛征求了意见建议。由厅政治部领导带队,分成四个调研组,走出机关,深入厅属四局三院、收费站、项目工地等基层单位和生产建设一线,采取召开座谈会、个别访谈、实地走访等形式,对各单位党组织建设、干部管理、人事管理、机构编制管理、人才管理、自身建设等方面的情况进行了全面调查了解,对广大干部职工提出的在工作中面临的困难和问题进行现场答复,广泛征求意见建议并进行研究讨论,制定切实可行的方法措施。
      ——结合部门实际,认真开展谈心谈话活动。4月23日至27日,交通运输厅系统组织人事部门广泛开展了“基层干部谈心周”活动,通过登门访谈、主动约谈等多种形式,分层次组织开展谈心、谈话活动。在此项活动中,广大组工干部与联系单位和干部、党员、人才或群众至少约谈1次,广泛听取了对组织部门自身建设方面特别是对组工干部党性修养和作风建设方面的意见建议,及时发现和有针对性地解决问题等。交通运输厅党委委员、政治部主任颜梅重点约谈厅属四局三院组织人事部门负责人,厅属单位组织人事部门负责人重点约谈基层单位组织人事负责人,组织人事干部重点约谈联系基层单位的党员、干部和群众,做到了谈心、谈话活动的“全覆盖”。(通讯员 高鹏举 李瑞)