当前位置:首页>新疆

[新疆]“五一”当日收费公路免收特定车辆通行费

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-05-02

【字号 】    【我要打印

      记者27日从自治区人民政府办公厅了解到,2012年“五一国际劳动节”当日,新疆维吾尔自治区政府还贷所有收费公路的收费站将免收7座(含7座)以下客车通行费用(全封闭收费公路,以出站时间为准)。
      交通运输厅副厅长张德华说:收费公路在重大节假日免收特定车辆通行费,这是交通运输厅为深入贯彻中央新疆工作座谈会和自治区第八次党代会精神,落实自治区党委关于持续开展“民生建设年”的安排部署,有效开展“交通运输民生建设促进年”活动,切实做到以民为本、为民服务、解决民生、维护民利的又一项具体举措。
      据了解,自治区党委书记张春贤、自治区主席努尔?白克力、常务副主席黄卫对交通运输厅先行先试、服务民生,提出《关于申请在2012年“五一国际劳动节”期间试行收费公路免收通行费的请示》报告给予了高度关注,并分别作出重要指示和批示。
      另据了解,近期,交通运输部正在研究重大节假日收费公路免收通行费有关问题,正按程序报批并争取尽快实施。这为推动“假日经济”,体现交通惠民举措利民生,释放出了一个积极且利好的消息。(记者 孙建兵)