当前位置:首页>新疆

[新疆]交通运输厅出台绩效管理、考评、问责三项制度

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-04-13

【字号 】    【我要打印

      近日,交通运输厅出台了交通运输系统《推进绩效管理工作的实施意见》、《绩效考评暂行办法》和《作风效能问责暂行办法》等三项制度。
      《实施意见》从完成年度任务、加强制度建设、提高效能效率、改进工作作风四个方面,分别对厅机关及建设、管理、养护、运营、执法等各单位作出了绩效管理的规定和要求。
      《绩效考评办法》建立了定性与定量相结合的自我考评、指标考评、察访核验、公众满意度测评、领导评价、加扣分考评办法,把绩效考评结果与年度考核、党风廉政建设和纠风工作目标责任制考核、行政执法评议考核和精神文明考核的结果相结合,互为依据,综合运用。
      《效能问责暂行办法》针对“懒、散、庸、拖、贪、推、奢”等不良现象,规定了六种问责方式,对作风效能方面的问题实施问责,提高绩效管理工作的威慑力。
      绩效管理三项制度的出台,对进一步推进交通运输厅绩效管理和绩效考评工作、加大效能监察工作力度、努力建设惠民务实高效清廉的交通运输部门发挥重要的作用。(记者 范永伟)