当前位置:首页>新疆

[新疆]对全区路政执法机构及人员实行统一管理

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-03-29

【字号 】    【我要打印

      近日,交通运输厅召开全区路政执法机构人员管理会议。会议审议并通过了《关于进一步加强路政执法机构管理工作的意见》,将全区路政执法机构人员管理纳入统一领导、统一业务管理模式,实行规范化管理。
      近年来,我区油田和城市相继成立了路政执法机构。为理顺路政管理关系,规范路政执法机构管理,《意见》就路政执法机构从招录、办理执法证件、加强执法车辆和警灯使用管理、制服、执法文书和执法案卷管理以及责任追究等方面进行了全面细致的规定。要求建立组织机构、执法队伍、人员、执法车辆、办公地点,执法工作基本档案,定期向自治区路政管理局汇报以上信息变动情况。
      交通运输厅要求路政执法机构要进一步加强队伍作风、廉政、效能建设,树立交通行政执法队伍的良好形象,在业务上服从交通运输厅和自治区路政管理局指导和管理,自觉接受监督检查,在政治上服从地方政府领导,切实履行好维护路产、保护路权的职责,更好的为人民群众安全便捷出行提供服务保障。(记者 范永伟)