当前位置:首页>新疆

[新疆]全力做好果子沟春季牲畜转场保畅工作

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-03-29

【字号 】    【我要打印

      近日,赛果高速公路迎来春季牧民转场最高峰,每天有10多万头(只)牛羊从博州境内的冬牧场,经果子沟安全转场。
      果子沟30多公里路段是伊犁河谷重要的牧业迁徙通道,每年春秋,以羊群为主的近500群40万头(只)牲畜由这个通道在冬季牧场和春夏牧场之间迁徙。由于果子沟路段未设专用牧道,因此在牧业转场期间形成车辆与牲畜混合争夺道路的现象,不仅影响交通,而且易发生交通事故。  今年以来,伊犁地区交通运输主管、运管、路政、公路养护部门积极转变工作作风,各部门密切配合。同时,加强了与当地畜牧管理和交警部门的沟通衔接,及早主动了解掌握牧业转场的时间,制定了牧业转场的方案,有计划,分时段进行有序转场,较好的解决车畜争道的问题。
      为确保国道312线交通大动脉的畅通与牧业转场“两不误”。从3月10日开始,伊犁交通部门就开始实施了白天对牧民进行转场,对车辆进行一个临时性的管制。(记者 范永伟)