当前位置:首页>新疆

[新疆]交通运输厅与气象局签订公路交通气象监测预警协议

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2012-03-27

【字号 】    【我要打印

      3月23日,交通运输厅与自治区气象局签订了《关于共同开展公路交通气象监测预警工作合作框架协议》,共同建设和提高公路交通气象灾害的监测预警能力,为社会公众出行和政府决策提供准确全面的预报预警信息。
      交通运输厅党委委员、副厅长殷绍龙指出,在新疆交通已步入大建设、大开放、大发展的重要时期,交通运输通行状况在一定程度上受到雾雪、风雨、沙尘等极端自然气象的不利影响,极易造成公路交通运输的拥堵和阻断,影响广大人民群众的出行和自治区经济的发展。为此,交通运输厅认真贯彻落实自治区“民生建设年”,积极谋划,率先采取跨行业、大部门联手协作,与自治区气象局建立长期、稳定、可靠的公路交通气象信息采集、预测分析与发布机制。
      自治区气象局党组副书记、局长张杰指出,长期以来,气象灾害对交通运输都是一个严重的威胁。目前,社会各界对安全运输提出了更加迫切的要求和希望,交通运输厅和气象局有责任共同努力,最大可能地降低气象灾害对交通运输造成的重大损失。
      记者了解到,此次框架协议的签署,对完善交通运输服务信息平台,多渠道、宽领域、全方位地为社会各界和广大人民群众提供准确、及时有效的便民服务信息指导具有极其积极而深远的影响,同时也搭建了交通与气象行业的合作桥梁。
      交通运输厅党委委员、副厅长张德华代表交通运输厅与自治区气象局签订了协议书。(记者 哈琳琳)