当前位置:首页>新疆

[新疆]各地路政海事局陆续揭牌成立

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2011-05-04

【字号 】    【我要打印

      近短时间以来,新疆伊犁、博尔塔拉、昌吉、吐鲁番、克拉玛依、石河子等路政管理局、地方海事局陆续揭牌成立,标志着我区路政海事管理工作迈入了崭新的发展阶段。
      据了解,按照新疆维吾尔自治区编办关于全疆路政管理、地方海事系统机构编制方案,交通运输厅党委积极推进路政海事系统机构改革,成立了自治区路政海事局,并在各地(州、市)设立路政管理局18个、地方海事局15个。目前,各地(州、市)路政海事领导班子、人员划转、岗前培训工作已基本到位。
      在伊犁州、博州参加揭牌仪式的自治区路政海事局党委书记魏谦介绍,为进一步争取各地(州、市)对交通运输工作的支持,并为路政海事工作的顺利开展营造良好的环境,更好地为地方经济发展和人民群众安全便捷出行服务,厅党委高瞻远瞩,决定在各地(州、市)举行路政海事局揭牌仪式。各地(州、市)路政海事局今后将牢牢抓住依法行政、文明服务、保安全、保畅通主题,紧紧围绕厅党委“三年攻坚、五年跨越”目标,解放思想,抢抓机遇,不计荣辱、拼命苦干,为全面推进新疆交通运输率先跨越发展发挥强有力的支撑和保障作用。
      正在各地督导工作的交通运输厅领导王新华、任存新、李志农、艾斯卡尔·牙合甫、何立新、殷绍龙等分别与各地(州、市)党委、政府领导参加揭牌仪式。
      各地路政海事局的成立,是自治区交通运输厅党委深化行政管理体制改革,完善交通执法体系和监管机制的一件大事,对进一步加强我区公路路政管理,遏制车辆超限超载,保护路产路权,提高我区水上交通安全监管水平,进一步推动交通行政执法工作法制化、规范化和服务地方经济发展和社会长治久安具有十分重要的意义和深远的影响。(通讯员 杨晨)