当前位置:首页>新疆

[新疆]乌鲁木齐1.5万的哥的姐可以领油补了

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2011-04-15

【字号 】    【我要打印
      首次以现金划账形式发放 两千没办卡者快快申办
      乌鲁木齐市出租车行业从业人员可以领取今年一季度的燃油补贴款了,此次油补总计金额达515万余元。近日,记者从乌鲁木齐市统管办了解到,即日起,所有持4月2日之前领取的乌市“牡丹城市客运联名卡”的从业人员,可对照统管办网站(www.xjtaxi.com)上设立的“惠及从业人员补贴发放金额查询”栏目,自行核对补贴金额是否有误。
      3月14日,本报曾刊发《8项措施惠及出租车从业者》的报道,措施之一就是向乌市1.7万名出租车从业人员发放燃油补贴。
      此次燃油补贴首次以现金的划账形式发放到每一位从事营运的的哥的姐手中。由于此次补贴款是按从业人员在册天数计算得出的,因此,每个从业人员领取的补贴数额会有不同。
      新疆都市报记者了解到,由于新旅集团的100辆出租车已领取新捷公司燃气卡,因此不在此次补贴发放范围内。今年退出客运市场的新A·91420和新A·5A771号两辆区域出租车,以及5辆已报废未更新的凯布达西车队车辆,也没有纳入此次补贴的发放范围内。因此,1—3月,乌市每月应发出租车辆数为7843辆。
      由于此次燃油补贴将全部打入每名从业人员的“牡丹城市客运联名卡”,因此所有登记在册的出租行业从业人员都须到指定银行申领“牡丹城市客运联名卡”。
      据统计,至今还有800余名从业人员未到银行领取“牡丹城市客运联名卡”,加上2月、3月、4月份办理新加入出租行业和办理从业注销手续的约有1200余人,部分新加入出租车行业的从业人员,由于没有向银行提供办联名卡的手续,银行无法为其制卡,从而会出现补贴无处发放的问题,目前合计约有2000余人未申办和领取银行卡,暂时无法领取油补。
      据了解,本次只对4月2日前领取银行卡(并且卡状态有效)共1.5万名从业人员发放补贴款,实际发放金额共计427万余元。“对未申办和领取银行卡的从业人员,请及时去办理银行卡。办好卡后,这部分人的燃油补贴才能予以发放。”统管办工作人员说。
      乌市统管办提醒,没有申办和领取银行卡的从业人员,可到位于小西沟新发大厦一楼的工商银行进行办理,该银行给出租车从业人员设立了绿色通道,可以直接办理。(来源:《新疆都市报》4月15日)