当前位置:首页>新疆

[新疆]对不良作风“亮剑” 下“重药”

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2011-03-16

【字号 】    【我要打印
      近日,新疆交通运输厅机关为规范行政行为,提高工作效率,转变机关作风,出台下发了《交通运输厅机关行政效能考评实施办法(试行)》,在探索建立科学合理的机关绩效管理体系和考核评估机制的同时,开始对机关不良作风“亮剑”,下“重药”。凡执行不力、效能低下、失职渎职、擅离岗位、决策失误等行为均纳入考评范围,并将通过行政问责给予相应的处罚。
      据了解 ,交通运输厅机关各处室及未设党委的事业单位(共26个),均列入效能考评范围。将重点考评各处室履行职能职责、加强制度建设、提高效能效率、改进工作作风等四个方面具体情况,通过发挥效能考评的约束和导向作用,激励机关各处室及全体干部职工争创一流业绩,提供一流服务,建设一流机关,解决机关执行不力、政令不畅、执法不严、效率不高等问题,杜绝机关工作人员“懒、散、庸、拖、贪、推”的问题和“门难进、脸难看、话难听、事难办”的“衙门”作风等问题。
      考评以奖优、治庸、罚劣为原则,考核结果与部门年度评优和个人的年终考核挂钩,将作为个人业绩评定、奖励惩处、评先创优、考核顶灯、选拔任用的重要依据。连续两年被评为优秀的部门,给予年度表彰的同时给予一定的物质奖励。被评为较差的部门,年底向交通运输厅党委递交书面整改意见,由厅分管领导对该部门负责人实行诫勉谈话,并建议取消该部门负责人年度评先评优资格。(记者 范永伟)