当前位置:首页>新疆

[新疆]交通厅党委对新任职领导干部进行集体廉政谈话(图)

来源:新疆维吾尔自治区交通厅    2010-07-27

【字号 】    【我要打印

      “这次调整还特别关注到在工程建设项目执行办工作的同志和有挂职工作经历的同志,真正做到不让老实人吃亏、不让干事的人吃亏、不让长期在一线埋头苦干的人吃亏”。7月21日,新疆维吾尔自治区交通厅举办新任职干部集体谈话会,交通厅党委书记、副厅长王新华要求新任职领导干部到新的工作岗位后,继续保持良好的精神状态,发挥自己的优势和特长,戒骄戒躁,以奋发有为,只争朝夕的精神状态,为交通运输事业跨越式发展再立新功。
      近期,交通厅党委根据运管、路政(海事)系统机构改革工作需要,完成了运管、路政(海事)系统所属各地(州、市)单位及其他部分空缺职位领导干部的选拔任用工作,此次交通厅党委共调整任免县处级干部122名,其中76名提拔干部中,有68名来自基层一线,占提任干部的89.5%,46名同职级调整干部中,交流任职有38人,占同职级任职干部的82.6%,是厅党委历年来调整人数最多、力度最大、范围最广的一次干部选拔任用。
      交通厅党委副书记、厅长里加提·苏里堂主持会议,交通厅党委委员、政治部主任孙永建宣读任免决定。由于此次调整任免涉及人数多、范围广,任前谈话采取集体谈话的形式在交通厅党委党校进行,并对新任职干部进行任前培训。培训期间,专门邀请有领导、专家做干部任前教育专题讲座和廉政建设专题讲座,组织参观自治区反腐倡廉教育基地。
      王新华说,这次干部调整中,交通厅党委坚持“注重品行、科学发展、崇尚实干、重视基层、鼓励创新、群众公认”的用人导向,在民主推荐、组织考察、沟通酝酿的基础上,充分考虑各单位领导班子的年龄结构、专业结构、知识结构等因素,注重基层,严格落实回避制度,加大轮岗交流力度,是交通厅党委积极适应交通发展新形势,抢抓历史发展机遇,加快推进交通率先实现跨越式发展,在机构、干部人才队伍建设方面采取的一项重要举措。
      王新华要求新任职的领导干部解放思想、振奋精神,正确把握新疆交通运输事业面临的历史性发展机遇,不断增强推进交通运输跨越式发展的责任感和使命感,积极面对新疆交通运输工作跨越式发展的新任务;按照新形势、新任务的要求加强党的基层组织建设,坚持党的民主集中制原则,努力把基层党组织建设成推动交通跨越式发展的坚强战斗堡垒;着力提高各级领导干部综合素质,严格遵守廉洁自律各项规定,讲团结、顾大局,以奋发有为、只争朝夕的精神状态投入到各项工作当中,坚决防止五种现象发生:一是防止新上任就讲条件、讲待遇;二是防止新上任就前呼后拥,吃请、吃喝成风;三是防止新上任就为自己的亲朋好友、熟人调整安排工作,生活上要求照顾;四是防止新上任就不讲大局、不讲组织原则,只讲部门利益和小团体利益;五是防止新上任就自我轻浮,骄横霸道。
      里加提·苏里堂要求新任职干部要从讲政治、讲大局的高度,充分认识轮岗交流是干部成长的重要意义,以良好的心态、积极的工作态度,努力学习交通运输、行政管理等各方面的知识,进一步提高履行岗位职责的能力。尽快转变角色,立足本职,清清白白做官,堂堂正正做人,踏踏实实做事,在群众中树立廉洁勤政的良好形象;加强团结,顾全大局,勤政为民,干事创业,努力用自己的实际行动维护大局,增进团结,形成团结一致、共谋交通运输事业发展的强大合力,为推动新疆交通运输跨越式发展做出积极的贡献。
      厅党委委员、公路管理局党委书记李斌、道路运输管理局党委书记任存新、交通建设管理局党委书记何立新及路政(海事)局、征稽局、公路设计院、交通职业技术学院党委主要领导、厅属各单位组织人事部门负责人、厅机关部门负责人等参加了谈话会。(记者范永伟 / 文 记者 刘俊 范永伟  / 图)