首页>天津

[天津]市交通运输委举办“奋斗铸初心、担当践使命” 典型事迹报告会(图)

来源:天津市交通运输委员会    2019-11-01 15:00:00

  10月31日下午,市交通运输委举办“奋斗铸初心、担当践使命”典型事迹报告会,委领导班子成员、机关全体党员干部、委属单位班子成员等200余人参加报告会。

  会上,道路运输局、港航局、高速处、执法大队、治超中心、建管处、研究室、设施处、铁建处等9家单位、处室分别做事迹汇报。道路运输局就治理共享单车的举措和成效进行了汇报,港航局汇报了港航领域实施污染防治情况。高速处、执法大队、治超中心分别针对治理桥下占压情况、交通运输执法“长牙”情况、治超工作开展情况进行了汇报。建管处、研究室、设施处对加快推进今年重点工程项目进展情况、推进交通信用体系建设情况、打好拆除高速公路省界收费站攻坚战情况进行了汇报。铁建处汇报了我委上下团结互助,帮助同志度过难关的事迹。

  奋斗铸初心 担当践使命 

  

  委党委书记、主任王魁臣同志对学习先进典型、高标准完成好今年谋划好明年提出要求。 

  一是巩固和发展主题教育成果。做好主题教育专项整治和专题民主生活会整改工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。组织“加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神”专题学习,把主题教育不断引向深入。 

  二是加快推进世界一流港口和京津冀交通一体化建设。继续发扬连续作战精神,协调滨海新区加快建设汉港公路、京津高速辅道等集疏运道路,加快推动天津港北疆港区C段智能化集装箱码头新建工程,持续推进北方国际航运核心区建设和京津冀交通一体化项目。 

  三是全力做好服务百姓出行工作。牢固树立人民交通为人民的思想,提高人民群众对交通运输工作的满意度。集中力量整合发挥公共交通资源优势,打造安全、便捷、舒适的公共交通体系。 

  四是积极推进综合执法改革和事业单位改革。加快改革的组织实施,确保市委市政府的决策部署落实到位。严肃改革纪律,服从改革安排,加强正面宣传和舆论引导,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。 

  五是切实转变工作作风。要按照“职责、标准、提速、配合、落地”的要求,加快工作节奏,加强工作督查,狠抓工作落实。 

  六是坚决落实推进全面从严治党主体责任。全委各级党组织要认真履行主体责任,夯实第一责任人职责,铆实“一岗双责”,把首责、主责、全责的认识转化为实际行动,将全面从严治党要求与交通运输事业发展进行有机融合。 

    

 

  

 

 
 
政府信息公开