首页>天津

[天津]这个冬天不太冷!天津地铁全面启动2019年冬季客运组织保障工作(图)

来源:天津市交通运输委员会    2019-11-01 15:00:00

  我们都看到了 

  天津的风 

  再嫩的脸也禁不住大风的蹂躏 

  出去走一圈儿 

  简直是自带武侠剧中绝世大侠 

  出场时的“BGM” 

     

  降温将至,冬天真的来了

  就算降温让这座城市颠倒

  地铁会给你温暖怀抱~

  2019年冬运工作全面启动

  这个冬天

  让天津地铁

  温暖您的归家旅途~

  关于“冬运”工作

 

  时间

  今年地铁冬季客运组织保障(后简称“冬运”)自2019年11月8日开始至2020年2月18日结束,共计103天。

  主题

  平安出行,情满冬运。

  “冬运”工作举措

  深化组织 措施引导

  一是结合今年地铁巴士(试验)线开通试运行,1号线东延部分站点的开通筹备和地铁冬季运输鲜明特点,有针对性地制定客运组织措施和灵活有效的行车组织模式。

  tips:如何乘坐地铁巴士

  二是针对冬运期间面临的元旦、春运、春节等重要节点,提前做好“三站一场”和换乘站潮汐客流的关键控制点组织,加强与各协作单位的密切联系和常态化限流措施引导。

  三是密切关注天气变化,遇雨雪天气车站应及时采取相应的防滑措施,做好站车随扫工作,提供干净整洁的出行环境。

  优化服务 倡导文明

  一是严格遵守岗位职责,增强人员责任意识,确保业务熟练、着装整洁、仪表端庄、用语规范,争创一流的服务水平。

  二是组织高架线路乘务员开展恶劣天气驾驶工作指引的重温培训和学习,对标安全关键点和关键环节,不断提高恶劣天气下正线列车驾驶的平稳性。

  三是大力宣传文明乘车,采取“日常清理和联合治理”的方式,对乞讨、卖艺、摆摊设点等问题进行整治,巩固不文明行为日常联控机制,保障良好的乘车环境。

  监管巡控 温暖同行

  一是根据冬季天气特点,对站内售检票设备、站台屏蔽门、线路信号设备、道岔融雪设备等关键设备进行全面排查检修,保障手机PAY过闸、二维码购票等新智能支付功能的正常使用,提高限时服务响应效率和质量。

  二是针对电扶梯、无障碍电梯进行重点盯控,采取运行前测试、高峰点专人盯控、运行中巡视检查、故障及时报修处理等手段,发现故障限时处置,尽快恢复正常运行。

  三是根据冬季温度变化,及时开启车厢暖风、座椅加热等功能,满足冬季市民的出行需求。

  树立典型 服务大众

  一是拓宽服务领域,开展特色活动,打造“爱的传递”“党员奉献日”“温暖回家路”等特色活动主题,提供更多贴心、方便、快捷的服务,让乘客感受到一系列的“温暖”出行体验和便利服务。

  二是积极挖掘一线员工服务典型,梳理典型服务示范站、示范岗,树立服务标兵,发挥示范站的先进标榜作用,引领榜样力量。

  三是日前,天津地铁APP已正式上线微信代扣支付功能,可满足乘客支付宝、微信、银联绑卡等多元化支付需求,方便乘客快速购票乘车。

 
 
政府信息公开